• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в апреле

Готовимся к празднику цветов

Продолжайте посев однолетних растений

Если вы еще не успели посеять однолетники: календулу, мак, васильки, маттиолу, резеду, кларкию, лаватеру, иберис и душистый горошек, – это сделать еще не поздно. В районах с холодной и поздней весной сеять семена этих цветов в грунт можно будет только в мае, поэтому сейчас лучше посеять их на рассаду, а в мае высадить сеянцы в грунт, где они при благоприятных погодных условиях почти сразу зацветут.

Высаживайте пророщенные луковицы гладиолусов

Когда земля уже достаточно прогрелась, а световой день увеличился, можно высаживать луковицы гладиолусов. Перед посадкой их желательно обработать раствором, содержащим микроэлементы: на 10 л воды возьмите 1 г марганцовокислого калия, 20 г аммиачной селитры и 10 г борной кислоты. Глубина посадки составляет 10-20 см, расстояние между луковичками 10-15 см, а между рядами – 20-25 см.
 

Ухаживайте за многолетними растениями

Раноцветущие многолетники (нарциссы, тюльпаны, гиацинты) в конце месяца особенно нуждаются в подкормках. На 1 кв.м вносят смесь из 20 г мочевины, 20 г суперфосфата и 15 г калийной соли. После этого следует подрыхлить почву вокруг ростков и увлажнить ее при необходимости.

Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации