• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в мае

Заселяем цветник

 

Займитесь размножением многолетников

Первая половина мая – самое время для вегетативного размножения многолетников (черенкования, деления корневища). На второй неделе месяца можно делить и рассаживать флоксы, дельфиниумы, астильбы, пиретрумы, хосты, хризантемы, лилии.

Поухаживайте за луковичными

В начале мая тюльпаны, нарциссы и другие луковичные – на пике своего цветения. Но это не значит, что уход за ними закончился. Регулярно удаляйте отцветшие соцветия, а вот листья срезать не нужно – они должны засохнуть сами. Срезать тюльпаны для букетов лучше всего в фазе бутона. После того, как растения отцвели, их продолжают обильно поливать на протяжении последующих 2 недель. Не торопитесь выкапывать луковичные цветы.

 

 


Высадите рассаду однолетников

На второй неделе мая можно высаживать сеянцы однолетних цветов в открытый грунт. В это время высаживают рассаду мака, вьюнка, календулы, дельфиниума, ибериса, василька полевого, резеды душистой.

Подготовьтесь к цветению 

Пока цветы еще не вступили в фазу цветения, самое время для весенней подкормки! Подрыхлите землю и подкормите растения минеральным комплексом и органикой.  

 

 

 

Соблюдайте режим полива молодых растений

"Новоселы" в вашем цветнике требует особо тщательного соблюдения рекомендаций по поливу. Поливают клумбы вечером слабым напором воды. Конечно, если погода стоит дождливая, от полива можно воздержаться.

 
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации