• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в мае

Заселяем цветник

 

Займитесь размножением многолетников

Первая половина мая – самое время для вегетативного размножения многолетников (черенкования, деления корневища). На второй неделе месяца можно делить и рассаживать флоксы, дельфиниумы, астильбы, пиретрумы, хосты, хризантемы, лилии.

Поухаживайте за луковичными

В начале мая тюльпаны, нарциссы и другие луковичные – на пике своего цветения. Но это не значит, что уход за ними закончился. Регулярно удаляйте отцветшие соцветия, а вот листья срезать не нужно – они должны засохнуть сами. Срезать тюльпаны для букетов лучше всего в фазе бутона. После того, как растения отцвели, их продолжают обильно поливать на протяжении последующих 2 недель. Не торопитесь выкапывать луковичные цветы.

 

 


Высадите рассаду однолетников

На второй неделе мая можно высаживать сеянцы однолетних цветов в открытый грунт. В это время высаживают рассаду мака, вьюнка, календулы, дельфиниума, ибериса, василька полевого, резеды душистой.

Подготовьтесь к цветению 

Пока цветы еще не вступили в фазу цветения, самое время для весенней подкормки! Подрыхлите землю и подкормите растения минеральным комплексом и органикой.  

 

 

 

Соблюдайте режим полива молодых растений

"Новоселы" в вашем цветнике требует особо тщательного соблюдения рекомендаций по поливу. Поливают клумбы вечером слабым напором воды. Конечно, если погода стоит дождливая, от полива можно воздержаться.

 
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации