• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в июне

Занимаемся черенкованием

Укорените зеленые черенки кустарников

В конце июня начинают укоренение зеленых черенков вьющихся и красивоцветущих кустарников: клематиса, жимолости, актинидии, чубушника, спиреи, вейгелы, сирени, дейции, гортензии, буддлеи, барбариса, форзиции, розы. Черенки лучше всего укоренять в песке. Оптимальный вариант – насыпать на дно емкости плодородный грунт, сверху – слой песка. Таким образом, корни начнут формироваться в песке, а прорастут в почву.

Укорените черенки цветов и травянистых растений

В это же время можно приступать к черенкованию флоксов (многолетнего, шиловидного и растопыренного), барвинка, гвоздики-травянки, ибериса, пеларгонии, ясколки, эдельвейса, чистеца шерстистого, резухи, агератума, георгин, дельфиниума, лаванды, дицентры, седума. Черенки должны быть длиной 4-10 см. Для лучшего укоренения черенки обычно обмакивают в Корневин или другой стимулятор корнеобразования.

Черенкуйте хвойные

После окончания роста побегов можно приступать к летнему черенкованию хвойников. У тиса, туи, можжевельника черенки берут с любой части куста, а у ели, пихты, дугласии, араукарии – только с главного побега, поскольку боковые в дальнейшем не образуют симметрично-ярусных ветвей. Заглубляют черенки на 1-1,5 см, обрезав хвою с нижней части, которая находится в субстрате.

Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации