• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в апреле

Работа с многолетниками

 

Проведите обрезку роз

При обрезке роз у ремонтантных разновидностей оставьте 6-8 почек на каждом побеге, а у чайно-гибридных и полиантовых – по 2-3 почки. Если в вашем цветнике преобладают плетистые и парковые розы, займитесь санитарной обрезкой – удалите слабые, подмерзшие и поломанные ветви.

Подкормите многолетники

С теплолюбивых многолетников ближе к середине апреля уже можно снимать укрытие, даже если снег еще не полностью сошел. В это время в подкормке нуждаются луковичные (тюльпаны, нарциссы, гиацинты) и мелколуковичные (крокусы, мускари, пушкинии), а также многолетние кустарники (пионы, флоксы, хосты, астильбы), ирисы и примулы. Растения подкормите аммиачной селитрой из расчета 20 г на 1 кв.м. Параллельно подготовьте настой коровяка (разбавленный водой в пропорции 1:10) или птичьего помета (1:20) и дайте ему настояться. Через 10 дней им можно будет подкормить рассаду цветочных культур. Одного стакана должно хватить на 8-10 растений.
 

…и посейте новые

С наступлением тепла можно обновить домашний цветник и посеять в парнике семена многолетников: гвоздики перистой, аквилегии, гайлардии, дельфиниума, примулы и колокольчиков. Чтобы молодые всходы не поразила черная ножка, высевайте семена в свежую почву (ее слой должен быть не менее 10 см), присыпанную сверху прокаленным песком (0,5 см) и в бороздки, засыпанные таким же песком.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации