• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в марте

Пора приступать к уходу за цветами

Днем снимайте укрытие с многолетников 

Самые морозостойкие сорта клематисов, гиацинтов и роз уже смогут перенести легкие весенние заморозки. Поэтому днем можно проветривать растения, приподнимая ящики или укрывные каркасы. Это поможет избежать появления плесневых грибков.

 

Займитесь ремонтом альпинария

После зимовки альпинарий выглядит не лучшим образом. Он длительное время испытывал воздействие внешней среды и к марту обязательно потребует ремонта. Поэтому важно вспомнить, как правильно ухаживать за альпинарием. Обратите внимание на погибшие растения – их обязательно нужно удалить и заменить новыми.

Посейте семена цветов на рассаду

В начале марта можно высевать на рассаду антирринум, вербену, ипомею, левкой, цинерарию, петунию, гелиотроп. Выбирайте семена проверенных производителей. Ящики для рассады можно использовать любые, главное, чтобы в них были дренажные отверстия. Перед высеванием наполните емкости для рассады питательной смесью (2 части перегноя, 2 части дерновой земли, 2 части торфа и 1 часть песка) и полейте ее горячим розовым раствором марганцовки. Семена обработайте фунгицидом.

 

Нарежьте черенки

Пока у красивоцветущих кустарников (дейции, лапчатки, чубушника, буддлеи, форзиции, жимолости, снежноягодника, спиреи и вейгелы) не распустились почки, нарежьте с кустов одревесневшие черенки (толщиной с карандаш и длиной 15-25 см), припудрите их Корневином и посадите в емкости с питательной почвой. К осени у вас вырастут саженцы, которые можно будет посадить на постоянное место.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации