Что делать в цветнике в июле

Ухаживаем за цветами

Добавить в мою подборку

Полив цветовПолив цветовПолив цветов

Подкормите цветущие растения

Летом в подкормках минеральными (с преобладанием калия и фосфора) и органическими удобрениями больше всего нуждаются цветущие розы, астильбы, эхинацеи, лилии, лилейники, жимолости, клематисы, георгины, готовящиеся к цветению гладиолусы, хризантемы, астры. Поэтому этим растениям уделите особое внимание. Чтобы не прогадать с концентрацией удобрения и пропорцией питательных элементов, используйте готовые комплексные препараты, предназначенные для конкретных культур.

Выкопайте луковичные

Выкопайте луковицы крокуса, подснежника, мускари, тюльпана и гиацинта, а при необходимости – и нарцисса. Учтите, что последние выкапывают не ежегодно, а раз в 3-5 лет. Луковицы просушите в затененном и хорошо проветриваемом месте, очистите от почвы и мертвых чешуек и положите на хранение в сухое помещение до осени.

Луковицы цветовЛуковицы цветовЛуковицы цветов

Деление ирисовДеление ирисовДеление ирисов

Пересадите ирисы

После окончания цветения разделите корневища ирисов на отрезки с несколькими глазками и листьями (последние обрежьте на 2/3 длины) и посадите на солнечном и хорошо освещенном участке. К осени они должны укорениться. Перед посадкой желательно подержать корни в крепком растворе марганцовки или 0,1%-ном растворе любого фунгицида.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации