• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в декабре

Готовимся к посеву цветов в контейнеры

Луковицы гладиолусов

Осмотрите посадочный материал

Не забывайте периодически проверять хранящиеся в подвале луковицы гладиолусов, клубни георгинов и бегоний, корневища каллы и обрезать поврежденные и загнившие участки. Места срезов нужно присыпать смесью толченого угля и фунгицида (например, Фундазола) в равных пропорциях. Больные клубни необходимо сразу же удалять, чтобы предотвратить распространение заболевания. Если на клубнях георгинов появились ростки, их нужно обломать.

Не выбрасывайте отходы

Луковая шелуха, а также яичная и ореховая скорлупа – отличная альтернатива цветочным удобрениям. Они не только обогащают почву кальцием и магнием, но и отпугивают медведку. При этом шелуху и скорлупу можно вносить в почву зимой, когда лежит небольшой слой снега, и весной во время оттепели.

Яйца и луковая шелуха

Деревянный ящик

Подготовьте ящики и почву

Очистите деревянные ящики от грязи, ошпарьте их кипятком и ополосните темно-бордовым раствором перманганата калия. Плодородную почву приготовьте из смеси дерна, торфа и речного песка в пропорции 3:3:1. До посева цветов подержите почвенную смесь несколько дней на морозе, чтобы уничтожить находящихся в ней вредителей.

 

 

Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации