Что делать в цветнике в феврале

Начинаем подготовку к посеву

стаканчики для рассадыстаканчики для рассадыстаканчики для рассады

 

Подготовьте емкости для рассады

Проверьте, хватает ли у вас емкостей для рассады. Если нет, докупите или сделайте из подручных материалов (пластиковых бутылок, коробок от сока и т.д.). Перед использованием не забудьте продезинфицировать все рассадные ящики, кассеты, горшки и т.п., чтобы уберечь растения от инфекций.

Подготовьте почву

Почва также нуждается в обработке. Чтобы избежать инфекционного поражения всходов, пролейте ее раствором фунгицида (медный купорос, коллоидная сера, Фитоспорин, Альбит, Триходермин, Заслон, Барьер и др.), проморозьте, прокалите в духовке или пропарьте на водяной бане.

грунт для посадкигрунт для посадкигрунт для посадки

семена цветовсемена цветовсемена цветов

Подготовьте семена

Проверьте срок годности семян и начните готовить их к посеву. При необходимости замочите семена, обеззаразьте их в растворе любого фунгицида либо темно-розовом растворе марганцовки, прогрейте или подвергните другой необходимой обработке.

Проверьте сохранность луковиц, клубней и черенков

Переберите хранящиеся в подвале или холодильнике клубни, луковицы и черенки цветов и декоративных растений. Больные отбракуйте. Если клубни или луковицы только начали загнивать, вырежьте пораженную часть острым ножом, а место среза замажьте зеленкой либо присыпьте толченым углем.

луковичныелуковичныелуковичные

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации