Что делать в цветнике в ноябре

Посадка и уборка продолжаются

Высаживайте подзимние однолетники

Когда на почве начнутся первые заморозки, можно приступать к подзимнему севу однолетних культур. В ноябре высаживают семена иберисов, синего василька, маттиолы, календулы, мака, лаватеры. Глубина и плотность посевов должны быть больше, чем весной. Мелкие семена заглубляйте на 0,5-1 см, средние – на 2 см, а крупные – на 4-5 см. Сверху присыпьте их компостом, торфом или перегноем, смешанными с песком.

Утеплите луковичные цветы

Осенние луковичные цветы: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, рябчик императорский, мускари, крокусы и лилии высаживают сразу после покупки. Глубина посадки вычисляется по "правилу трех": от донца луковицы до поверхности почвы должно быть расстояние, равное тройной высоте луковицы. Посадочный материал присыпьте выкопанным грунтом, место посадки замульчируйте торфом, а cверху укройте его лутрасилом или спанбондом.

Вымойте старые горшки

Многоразовые емкости для выращивания растения и цветов следует тщательно вымыть, чтобы уничтожить возбудителей болезней и вредителей. Достаточно использовать щетку и горячую воду с мылом. Если на стенках образовался известковый налет, используйте уксусную кислоту или спирт. Иногда горшки и кадки сразу "идут в ход", в этом случае перед следующей посадкой вымойте их в горячей воде и продезинфицируйте розовым раствором перманганата калия.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации