• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в июне

Внимание – кустарникам

Проведите обрезку

Середина июня – самое лучше время для обрезки весеннецветущих кустарников, таких как сирень, весеннецветущие клематисы, магония падуболистная, форзиция. У сирени обрежьте все отцветшие кисти. У быстрорастущих клематисов длинные побеги можете обрезать практически до уровня почвы, а у медленнорастущих – только слегка укоротите для придания кусту нужной формы. У магонии вырежьте побеги, на которых отсутствуют цветочные почки. У форзиции удалите все старые, больные и поломанные ветви.

Подготовьте подвой для сирени

Если вы планируете привить несколько сортов сирени на одном кусте, начните готовить подвой уже сейчас. Удалите боковые побеги и молодую поросль у основания куста. За 5-6 дней до прививки увеличьте полив растения. Благодаря этому кора будет легче отделяться от древесины.

Подкормите гортензию

В начале сезона каждые две недели подкармливайте кусты гортензии. Вносите настой коровьего навоза или молодой крапивы (1:10). Под каждый куст достаточно вылить ведро органики. В начале бутонизации подкормите растения комплексным минеральным удобрением (60-80 г суперфосфата и 40-45 г сернокислого калия на 1 кв.м). Через две недели подкормку желательно повторить.

Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации