• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в апреле

Горячая пора для любителей цветов

Время для посева летников

Едва месяц перевалит за свой экватор, начнется короткий отрезок, который на 100% должны использовать любители теплолюбивых и быстрорастущих цветов. Еще можно попытаться "вскочить в последний вагон" и посеять на рассаду семена бальзамина, бархатцев, амаранта, георгинов, цинний, целозий.


 



Красота без хлопот


Высаживайте на рассаду однолетники: петунию и декоративную капусту. Начиная со второй половины апреля, можно сеять в открытый грунт диморфотеку, годецию, василек, иберис, календулу, кларкию, космею, скабиозу, лаватеру, эшшольцию, мак, маттиолу, резеду. Если правильно подобрать растения, можно получить клумбу непрерывного цветения. Также не забудьте подкормить минеральными удобрениями комнатные растения, чтобы они порадовали вас обильным цветением.

Прополка и рыхление

Рыхление грунта на клумбе с цветами очень важная работа, поскольку она обеспечивает доступ воздуха в почву, что ускоряет прорастание семян, а затем и снабжает кислородом корни растения. Одновременно с рыхлением грунта осуществляют борьбу с сорной травой и прореживание всходов. Рыхлят и пропалывают грунт несколько раз за сезон. Удобней всего это делать после полива или хорошего дождя. Рыхление следует проводить очень осторожно, стараясь не повредить инструментом корневую систему растений.


 

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации