• Подписаться
  • Поиск
Что делать в цветнике в ноябре

Последние задачи сезона

Выгонка гиацинтов и нарциссов

В конце ноября можно начинать выгонку первых весенних цветов. Луковицы гиацинтов держите при температуре 24°C, первую неделю в темном месте, а впоследствии – на свету. С началом цветения обеспечьте температуру окружающей среды на уровне 15-18°C. Выгонку нарциссов проводят на свету при температуре 12-15°C, постепенно повышая ее до 18°C, а с началом цветения понижая до 15°C.

Укройте хвойные

Молодые хвойные спокойно переносят морозы, гораздо хуже для них яркое зимнее солнце. Поэтому во избежание ожогов в конце ноября их обычно укрывают еловыми и сосновыми ветками. Можно даже изготовить импровизированный шалаш. Для этого воткните вокруг саженца пять  прутьев и свяжите их верхушки прочной веревкой. Поверх каркаса уложите лапник. При необходимости привяжите его к каркасу проволокой. Сверху на конструкцию наденьте "колпак" из плотной воздухопроницаемой ткани.

Обеззараживание инструмента

После окончания всех работ следует почистить садовый инструмент от грязи и пыли и вымыть его. Затем он должен просохнуть на открытом воздухе и лишь после этого его следует убрать в сухое и темное место. Чтобы инвентарь не пострадал от ржавчины, его можно обработать солидолом, литолом, машинным маслом или иными специальными составами. Ножницы, секаторы, ножовки и пилы храните в специальных чехлах. Деревянные рукоятки следует вычистить, отшлифовать и покрыть лаком для длительного хранения. Инструмент храните вертикально (например, подвешивайте на стену) в месте с хорошей циркуляцией воздуха.
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации