• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Наши грядки - начало))) Второй сезон.


1 сообщение в этой теме

Зима 2017-18 прошла  под знаком Снегосыпа, видимо))) Снега было много, солнце светило ярко и часто, и настроение зимой было на удивление праздничным!)) Весна наступила в том году довольно таки внезапно, то лежит себе снег и лежит, и тут бац - за несколько дней он весь растаял, да солнышко апрельское пригрело, и землю как то быстренько обсушило так, по крайне мере поверхностно). Так что в огородик на весенние работы мы собрались даже с очень себе таким позитивным настроем))). 

Планировка огорода. Хорошее такое дело, полезное, решили мы немного переиграть наши первоначальные проекты огородние. Итак,первое изменение заключается в том, что огород будет поделен на две части, на так называемые "верхний и нижний плацдарм")..Верхний уходит на второй год отдыха, так как он в течении последних годков 7-8,наверное, отводился под посадку картошки...Этим годом будем снова сеять сидераты...слово то какое, вумное... А под что потом приспособим верхний огород, додумаем потом)))

Нижний же плацдарм, как и запланировали, отводится под овощные культуры, это в первую очередь томаты, которые в нашей семье просто обожают, огурцы,куда ж без них то)))), ну и немного всего разного, типа лукачеснакамарквасвекла, тыковки, кабачки различные, кукуруза сахарная)...Короче, всего по чуть-чуть на пробу, и вообще в смысле как оно пойдет))

А посему с самого начала апреля грядки были взрыхлены, зимой между делом были сооружены мотыжки,из лопат)),типа "а-ля кетмень", вот ими и рыхлили, и тут же сеяли смесь вики, горчицы и фацелии!

Верхний плацдарм в начале мая тот же тракторист нам его продисковал и пробороновал, и моя половиночка посеяла рядами опять таки горчицу с фацелией))) Посевы росли долго, пока не зацвели, горчицу тут сразу скосили и оставили на поверхности. а вот фацелии дали отцвести, собрали довольно таки много семян, попробуем в этом году ее посеять)..

Вот так и подошло время к первым высадкам рассады, но это уже друга история)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Как вырастить пекинскую капусту?
      Gennora ·
      Недавно попробовала кудрявый кейл  очень полезный овощ. Очень богат витаминами и микроэлиментами. Самым вкусным блюдом считается салат из молодых листьев, который прекрасно сочетается с луком, помидорами, укропом и петрушкой. А если добавить к нему варёные яйца и приправить оливковым маслом или сметаной, то будет по-настоящему королевская еда. Источник https://domsad.guru/ovoshhi/vyrashhivanie-kapusty-kejl-eyo-poleznye-svojstva-foto-gde-kupit-semya.html  
    • Компьютерный стол, нужен новый.
      Memento Mori ·
      Зачем его заказывать если можно купить уже готовый отличный стол, конечно естественн,о что не везде есть хороший выбор да и качество не везде хорошее, лично себе я покупал стол для компьютера в этом магазине: https://www.mebelproject.ru/ выбор мне очень понравился да и качество не меньше)) цены на весь товар вполне приоичные.
    • Горькие огурцы
      Ніка ·
       Морква с баклажанами по-корейски 
      ИНГРЕДИЕНТОВ морковь 0,5 шт. баклажаны 4 шт. красный сладкий перец 1 шт. чеснок 2 зубца петрушка 20 г сахар 65 г рафинированное масло 25 мл вода 100 мл приправа для моркови по-корейски по вкусу соль по вкусу 
      Нарежьте баклажаны кубиками. Морковь и перец натрите на тёрке. Петрушку и чеснок измельчите ножом. Смешайте все измельчённые ранее ингредиенты в одной широкой ёмкости. Отдельно в кастрюле смешайте соль, масло, уксус, сахар и воду. Доведите рассол до температуры +100°С. Не давая жидкости остыть, залейте рассол в овощи. Придавите смесь гнётом и оставьте на 3 дня заквашивать. https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/8112-kvashenaja-morkov.html
  • Темы