• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

14 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, кто выращивал лук из семян до репки за один сезон??? Делитесь секретами). 

Я посеял, интересно, что пожну? 

20160309_111119_Richtone(HDR).jpg

20160307_160011.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я посадила лук Халцедон. Почитала про него, в описании сказано, что можно выращивать как однолетнюю культуру, то есть в год посева будет и сама репка. Посадила семенами, только всходов пока нет, буду ждать.

Севок сейчас достаточно дорогой, вот и решила попробовать вырастить лучок из семян, может что и получится. Так что, как и вы, нуждаюсь в советах и секретах. Кстати, а какой сорт вы выбрали для получения репки? И форумчанам будет интересно. А на перо я посеяла батун апрельский, тоже посмотрю на его урожай)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Элан и Халцедон . На Кубани многие выращивают лук за один сезон, но у меня никогда не получалось ))) Лук одна из самых "технологичных" культур. Он хорошо отзывается на удобрения, особенно азотные, кроме того, существует широкая палитра гербицидов и пестицидов для борьбы с сорняками, болезнями и вредителями. Но я решил отказаться от такой "помощи", поэтому пользуюсь обычной двухлетней технологией. Это удобно - не надо занимать большую площадь, а значит легче контролировать сорняки. Еще можно сеять в конце лета, а некоторые  сажают лук рассадой, но я не пробовал. В этом году посадил севок под зиму (сорта Элан и Халцедон) в ноябре. Зима была теплой, лук  перезимовал хорошо и сейчас активно растет. Но, в любом случае, Вы ничем не рискуете посеяв семена - что-то да получится )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сорт "Колос". Перед посевом прорастил в рюмке с водой. Сейчас начал пускать вторые стрелки.

20160323_192150.jpg

20160323_192150.jpg

20160323_192108.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я уже несколько лет выращиваю лук за один год. Выращиваю не через рассаду , а прямо посевом в грунт. Просто нужен своевременный полив. Правда, при посеве пользуюсь своей домашней чернушкой, она быстрей дает всходы. Перед посевом семена предварительно замачиваю. Выращиваю Халцедон, Краса и Опольский. До размера репы он конечно не вырастает, но достигает  в диаметре 7 см.Может вырос бы и больше,но у нас летом очень жарко.

Изменено пользователем Андрей Вовченко
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже рассады лука начала пускать вторые стрелки. Растёт он не очень быстро, но зато стоит здоровенький.

Сегодня узнала об одном приёме. Знакомая поделилась. Она выращивает лук только семенами через рассаду. Никогда не пользуется покупным севком. Так вот она, при рассаживании на постоянное место, обрезает часть корневой системы и зелёного пера. Оставляет примерно 7-10 см. Объясняет это тем, что лучок в фасе рассады очень мелкий и длинненький, что приводит к спутыванию корней и зелени. 

А с обрезкой этого можно избежать. На грядке он уже укореняется полностью и прекрасно вырастает. Ещё говорит, что и в течение лета зелень лучше подрезать, чтобы репка лучше налилась.

А это мой лучок.

2016-04-11_06-38-30.thumb.JPG.cb8317e5db

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже второй сезон пытаюсь вырастить из чернушки и практически безуспешно. Причем, пакетики обещали, что готовая к употреблению луковица будет - ага, жди больше - севок и не более того. В следующий год чернушка только через рассаду в качестве эксперимента.
Один лучок из семян вырос за сезон  -эксибишен, этот товарищ. да, порадовал. Честно - не верила тому, что в интернете да на пакетике - мол, луковица до 800г. И не напрягло, что с рассадой - потому что вся она в одной емкости. Сорт данный первый раз сажала, штук 15 получила. Посему интересует чужой опыт - хранится ли он или только на еду пригоден? На заготовки милое дело - одну луковицу чистишь и на 6 банок салата из огурцов и помидоров хватает ) Пока лежит на еду недалеко от печки, живой. И второй вопрос по данному сорту - как получить свои семена, ибо покупные дорогие... На грядке до последнего держала, но стрелок так и не было. Или на стрелку с осени посадить нужно?
 

IMG_1520.JPG

IMG_1521.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько лет выращиваем лук из чернушки. Ничего сложного нет. Главное хороший гибрид купить. Никогда не жалею денег на семена, поэтому всегда с урожаем. Можно выращивать как рассадой так и прямым высевом. Главное высаживать по раньше.  Садил и обычный лук и салатные сорта.  Салатный лук Эксибишен при выращивании рассадой достигал в весе 1-1,3 кг одной луковицы. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и в прошлом году и в этом буду из чернушки растить лук на репку. Севок, конечно, тоже сажаю. Вот 9.04. высадили 700 штучек.  А чернушку сорта "Глобус" посеяла 5 рядов по 1,5 метра. Никаких особенных премудростей нет. Сажать стараюсь в влажную землю или под дождь. В грядки сыплю немного пепла и еще по несколько крупинок суперфосфата сыплю. Высеваю семена аккуратно, чтобы не сильно густо потом было. Еще стараюсь делать большое расстояние между грядками, так как летом с водой у нас проблемы, поэтому страюсь лук подтянуть повыше, чтоб хоть какую-то влагу сохранить. Не могу сказать, что луковицы получаются огромными, но средний вес одной около 40-50 грамм. Может и не великое достижение, зато свое.:D9_9^_^

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом году выращивал гибридный сорт Есаул F1. Получилось за один сезон. Семена с него, безусловно, не соберёшь, но лук вырос хороший, хоть и не очень крупный. За всё лето поливал не больше 9 -10 раз (чаще приезжать на дачу не получалось), но мульчировал торфом и делал при поливе подкормку мочевиной.

И ещё. Семена сажал на глубину 1 - 1,5 см, а после всходов оставлял в лунке только одну луковичку.

В этом году тоже пробую гибрид, но другого сорта, называется Алонсо F1. Говорят, новый хороший сорт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я стараюсь выращивать гибриды, поскольку они (для меня и у меня) лучше растут и урожаи больше. Согласна с тем, что нужен своевременный полив, а то в сухой земле ничего не вырастет. Для того, чтобы урожай точно взошёл кроме обильного полива использую и органоминеральное удобрение для лука и чеснока от Фаско. Результаты всегда на 5+.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этом году уже второй раз сажаю лук однолетку "Донецкий сладкий". В прошлом сезоне очень скептически относилась к своей экспериментальной грядке, так как мне казалось, что из семян луковички вырастут, но все же не слишком крупные. Правда следовала рекомендациям продавца семян и перед посадкой внесла в каждый рядок нитроамофоску и пепел. Поливала тоже достаточно часто, а междурядья засыпала тем же пеплом. Результат превзошел мои ожидания. С 10 грамм посеянных семян я получила 20 кг полноценного лука. Средний вес головки 90-100 грамм. Сказать что удивлена - это ничего не сказать. В этом году надеюсь на такой же результат, а может даже и лучше, так как посеяла на 3 рядка больше лучка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас лук на еду из чернушки получается, если редко посеяли или не вся взошла. Когда места много для роста луковичке — вырастает, бывает, и до размера небольшой луковицы (хотя представление о «небольшой» у всех разное). Когда перебираем собранную сеянку, отбираем крупную и ту, что круглой формы получилась (неподходящие на высадку). Ближе к лету этот лучёк расходуем в еду — он лежит хорошо, лучше, чем лук, выращенный из сеянки.

Мы чернушку не покупаем, из года в год садим свою. Перед посадкой замачиваем на 10-15 мин. в слабом растворе марганцовки (температура воды 40-45 градусов).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается подкормки, то она играет важную роль в получении качественного, крупного урожая лука.

Первый раз подкормку производят только через 14 дней после посадки рассады лука.

Это может быть птичий помет или навозная жижа. Разводить помет нужно 1 кг на 15 литров, а жижу – 1 кг на 10 литров воды.

Расходуется такое удобрение на 1 кв. метр 10 литров раствора.

Спустя три недели после первой подкормки, нужно производить вторую подкормку.

Источник: https://domsad.guru/ovoshhi/kak-vyrastit-krupnyj-luk-sovety.html

Если вы предпочитаете минеральные удобрения, то сначала применяются азотсодержащие, к которым относится аммиачная селитра. Ее расход на 1 кв. метр – 10–15 грамм.

 А уже через три недели – калийные удобрения в том же количестве.

 В грунт такие удобрения вносятся: в сухом виде; в виде раствора.

Сухие удобрения можно просто посыпать на грядку, прежде чем ее поливать, или перед дождем.

Удобрять можно и обычным способом — растворить их в воде и полученным раствором полить грядки.

podkormka-dlya-luka (1).jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • SOS! Сломался абрикос
      Kethate ·
      У бабушки в огороде надломилось абрикосовое дерево в следствии неправильного ухода. 
      Можно ли его спасти, подняв обратно и обеспечив поддержку? Небольшая часть коры и ствола кажется осталась неповрежденной.   
    • Выбор мотоблока для работы на участке!
      Олег1901 ·
      Подскажи, а что лучше купить мотоблок от Невы или культиватор?
      У них на сайте (https://motoblok.ru/) самый дешёвый мотоблок стоит как самый дорогой культиватор. Что будет лучше? Мне по сути никакие щётки и косилки не нужны будут, лишь работа в поле. Но сравнительно какая техника будет лучше?
    • Галерея фото! Мы делаем лучшие фото девушек с модельной внешностью!
      gadaUnrevy ·
      Смотреть фото с красивыми девушками в хорошем качестве онлайн, на наших тематических сайтах можно, сразу после перехода на любую из ссылок: http://www.rusla.ru/rsba/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=10661 http://www.acapela.tv/en/my-account/show/gigabitka/ https://tourism.ufacity.info/forum/user/109399/ http://studyland.ru/en/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=53250 http://lifeinsurance.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=214256 https://finexam.ru/forum/user/110931/ https://ria-stk.ru/mos/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=67557 http://actuaries.ru/forum/user/214256/ https://issuu.com/gironas https://readthedocs.org/projects/rusporka-demo/ http://www.geliosfoto.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16155 http://yarbendiks.ru/forum/user/564720/ https://hashcat.net/forum/user-11761.html http://www.acapela.tv/en/my-account/show/likakika/ http://www.rusla.ru/rsba/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=10661
  • Темы