• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Водяная скважина: разводка труб


6 сообщений в этой теме

У меня на даче водяная скважина (28,5 м) с погружным насосом. Всю автоматику, гидроаккумулятор и разводку труб я разместил в приямке глубиной 1,5 м (для наших зим глубина достаточная, но на зиму я всё равно утепляю крышку).

На зиму я перекрываю кран 1 и сливаю воду через кран 2 из труб В и С (труба В выходит на полив участка, а труба С в летнюю кухню).

Труба А проходит через подвал для зимнего снабжения дома. Трубы поставил металлопластиковые - это дешевле, чем металлические и оплата сварщика. 

0020.jpg

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Труба А проходит через подвал для зимнего снабжения дома. Т

У меня похожее решение реализовано, только вместо скважины колодец. Зимой постоянно водопровод не используется, вода сливается. Подвала полноценного в доме нет, скорее подполье, фассад утеплён. Ввод воды в дом сделан с подогревом, включается через датчик. Проблем с разморозкой труб не было. Сосед же два раза переделывал размороженные трубы, пока не установил такой же  прогрев, как у меня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро наступит зима, и придут морозы - настало время утеплять крышку ямы, в которой находится скважина со всем своим оборудованием. Воду на полив я отключил и слил с труб воду, а чтобы вода в доме была всю зиму, утепляю крышку (вход). Поскольку потолок ямы был изначально оборудован на 40 см ниже уровня земли, то это сделать несложно. Нужно просто положить доски (на картинке показаны только две) на уровне потолка ямы, а сам вход заполнить утеплителем. У меня для этого хватает двух мешков с кусками пенопласта и обрывками стекловаты, но вполне подойдут и листья, и ботва, и деревянная стружка, и опилки.

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По такому же принципу и я себе соорудила скважину. Вроде бы все хорошо. Но вот пришла весна и снег начал таять. Так вот эту углубленную яму возле скважины и затопило. Мой моторчик пошел в свободное плавание. Пришлось систему переделывать. А задум вообще то хорош.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а грунтовые воды не попадают в такой колодец. У меня на участке, колодец из Ж/б колец, все зиму в воде стоял. Недавно снял насос, конечно, все было в плачевном состоянии. Нужно по новой делать кессон, советую пластик, говорят герметичный, но у меня сомнения, на счет прочности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, наверное смотря какой пластик, у меня уже года три Био-с, из полипропилена, у него вид такой, монолитный, пластик сам по себе у него прочный, и усилен он по окружности. Фирма говорит, что срок службы у него 50 лет, три года уже прошло, в принципе без проблем. Не промерзает, воду не пускает. Недавно делал ревизию насосу, залез внутрь кессона, насос урчит, автоматика щелкает, внутри сухо, чисто.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас