• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Каковы этапы подведения коммуникаций?


4 сообщения в этой теме

(изменено)

Здравствуйте! 

Не знаю, куда написать свой вопрос. Облазила интернет, внятной "схемы, шагов, этапов" не нашла. Набрела на данный форум и решила задать вопрос знающим людям.

Собираемся покупать с мамой участок. Мы обе не разбираемся в строительстве и обустройстве от слова совсем :( Здесь наверняка есть люди, которые сами прошли весь путь и могут помочь советом :x

Хотелось бы узнать примерный план/этапы подведения коммуникаций и благоустройства участка. С чего начать? Вот купили мы землю, наняли строителей, они занимаются постройкой дома. Что далее? Рыть колодец, скважину? Выгребную яму? Подводить электричество, воду, газ...? Хотелось бы понять, как лучше поступить, с чего начать, какой этап за каким следует, что нужнее/важнее/лучше?

Заранее огромное спасибо!

Изменено пользователем Golubec
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нужнее/важнее/лучше вам определять самим. Опять же участок: планируете вы там жить? ночевать? приезжать только по выходным? Какие у вас возможности по строительноству? Какие коммуникации можно провести в этой местности? (У многих только электричество)

Если участок - чистое поле, я бы начала с возведения качественного забора.

Если планируете появляться набегами, можно не торопиться со строительством дома. Заночевать однократно можно и в палатке, и у добрых соседей с домом.

Важный пункт - вода. Обязательно нужна емкость - большой бак. Чтоб можно было делать запасы воды и на полив и для хознужд. В этом плане скважина - совсем хорошо, но для многих дорого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История и наука http://knowledge.matrixplus.ru/index1.htm. Книги о науке. http://knowledge.matrixplus.ru/. Познание мира. http://knowledge.matrixplus.ru/index2.htm. Как учиться читать и воспринимать и нформацию. http://knowledge.matrixplus.ru/index411.htm Читаем энциклопедию. наука СССР. Достижения и открытия. http://knowledge.matrixplus.ru/index404.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал стройку в 2016 году, вот считай только закончили (осталась коссметика внутри дома). 
У нас случай сложный - делали как бы капитальную пристройку, старый дом нельзя было сносить - он на две части с соседом разделен.  
В начале 2016 до старта строительства мы вырыли колодец на 12 колец (1,5 воды получилось). Вода нужна, потому что без нее будет затрудняться вопрос строительства самого дома. 
Потом за лето сделали фундамент (ленточный  со сваями), В фундаменте сразу делали под трубы траншеи.  Тем же летом поставили каркас (2 этажа) с крышей.  Воду для стройки брали из своего колодца!
В 2017 уже приступили капитально к отделке.  Вода - своя, колодец подключили к насосной станции в доме, установили газовый бойлер на 160 литров (4 человека проживает). Далее стали решать  вопрос с канализацией.   Рабочие сделали яму на два кольца, подвели к ней трубы - но это такой, вариант на время, для комфортного использования без заморочек и откачки не подходит. 
В доме установили сантехнику: туалет, 2 раковины, стиральную машину и ванную. Суточный объем воды большой на 4 человека (плюс ванная, это сразу сброс 200 литров). Был вариант подключиться к Центральной канализации, но цена заоблачная, пол ляма. У нас рабочий поселок, практически все проживают круглый год, но к ЦК из частных домов никто не подключался из-за цены. В итоге мы поставили биостанцию с глубокой очисткой воды (Alta Bio 5+), как у соседей, сделали из нее вывод в наши 2 кольца (для сброса очищенной воды). Станцию покупал как у соседей,  делал ставку на минимум обслуживания, небольшое энергопотребление (за электричество кварплату никто не отменял), и  смотрел вариант станций именно с насосом, а не компрессором (не забивается от мусора, туалетной бумаги).  
Короче, по опыту скажу, что  вопрос с канализацией был самый сложный.  ЧТоб и по цене проходить,  и пользоваться без ограничений. 
Прошлым летом (2020) уже капитально жили в доме, без отделки и мебели, зато с туалетом и стиральной машинкой. Воду лили как в городе,  красота короче. 

Ну это история в кратце)) будут вопросы, с радостью отвечу, проконсультирую по колодцам и канализации) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас