Есть идея! 19 способов оживить гостиную в загородном доме

Добавить в мою подборку
: Гостиная в загородном доме

Необязательно нанимать дорогих дизайнеров, чтобы создавать интерьеры, как с обложки. Мы собрали для вас несколько заслуживающих внимания идей, которые вы без особых трудностей сможете реализовать в гостиной своего загородного дома.

Для кого-то поездка на дачу ассоциируется исключительно с огородом. Но есть и те, кто посещает загородный коттедж (или даже живет там!) круглый год. Мы подготовили около двух десятков идей, как сделать гостиную в доме уютной и располагающей к отдыху. Присмотритесь, быть может, повторить представленные на фото интерьеры окажется совсем не сложно!

Камин как сердце дома и главный акцент в интерьере гостиной

Гостиная с камином в загородном доме Гостиная с камином в загородном доме

Anne Sneed Architectural Interiors/Jim Brady Architectural Photography

В квартирах максимум, который можно себе позволить, – это электрокамин. Но разве сравнится очарование пламени и аромат смолистых поленьев с размеренным мерцанием светодиодов! Так что если камин – ваша давнишняя мечта, почему бы не обустроить его в загородном доме. Он сделает гостиную по-домашнему уютной и решит вопрос обогрева помещения зимой и в межсезонье.

Сочетание камня и дерева

Сочетание камня и дерева в гостиной Сочетание камня и дерева в гостиной

Homestratosphere.com

Дерево и камень прекрасно смотрятся вместе, делая любой интерьер аутентичным и запоминающимся. Деревянные потолки и стены в сочетании с каменной кладкой создают романтический образ ранчо. Добавьте еще немного мебели с обивкой под ретро, и вы создадите гостиную в фермерском стиле. Одновременно простую, теплую и роскошную.

Открытые полки

Открытые полки в гостиной для загородного дома Открытые полки в гостиной для загородного дома

John Lum Architecture Inc/Sharon Risedorph

Открытые полки имеют всего один "минус" – на них быстро скапливается пыль. Но если вы не против раз в несколько дней протирать их, задумайтесь об этом решении. Открытый стеллаж используйте для хранения дорогих сердцу безделиц – сувениров, рамок с семейными фото, книг и т.д. Если место позволяет, разделите зону с полками на две части с помощью камина, телевизора или тумбы (комода). Это создаст ощущение баланса и симметрии.

Библиотека для души

Гостиная с библиотекой Гостиная с библиотекой

Pinterest.com

В среднестатистической квартире нелегко найти место для библиотеки. А вот в загородном доме книги придутся как нельзя кстати. И чем больше их у вас, тем интереснее и душевней станет интерьер. Заполните книгами все открытые полки шкафов, купите несколько мягких кресел (идеально, если найдете модели в стиле шебби-шик), на пол положите незамысловатый, но вместе с тем стильный коврик – и гостиная для релакса, размышлений и искренних бесед готова!

Игры цвета и узоров

Гостиная с оригинальной плиткой Гостиная с оригинальной плиткой

Caisson Studios

Добавьте в гостиную больше цвета, поэкспериментируйте с узорами. Плитка со средиземноморским орнаментом поможет оживить скучный интерьер. А при выборе тканей для занавесок необязательно ориентироваться на дорогие материалы. Это ведь дача, а значит, можно позволить себе что-то простое, но при этом милое и даже немного забавное.

Плетеная мебель

Плетеная мебель для гостиной Плетеная мебель для гостиной

citube.com

Поддайтесь соблазну купить для гостиной мебель из ротанга. Плетеное полотно и ажурные мотивы – это и модно, и стильно, и экологично. При желании вы можете легко выносить плетеные кресла в сад в теплое время года. Ну а зимой и в межсезонье в помещении с такими предметами мебели вы всегда будете чувствовать себя очень комфортно.

Никакой мебели вдоль стен

Гостиная с зоной отдыха в центре Гостиная с зоной отдыха в центре

Oliver Burns

Расставить мебель вдоль стен – самое простое, что только можно сделать. Это решение продиктовано небольшими размерами комнат. Однако даже в небольшой гостиной можно отойти от этого стандарта. Создайте в помещении зону отдыха, сдвинув кресла и диван к центру. Таким образом, проходы у вас будут по периметру гостиной. Решение особенно актуально, если вы любите вечерами поболтать со своими близкими. Так вы сможете находиться еще ближе друг к другу.

Гостиная, совмещенная с кухней

Гостиная в загородном доме Гостиная в загородном доме

Совмещенной гостиной с кухней уже никого не удивишь. Однако есть и те, кто при всех "плюсах" этого решения все никак не может отважиться снести перегородку между этими двумя помещениями. Рискните, и вы обнаружите, насколько просторнее и светлее станет интерьер. Это отличная идея, если у вас кухня нестандартной формы (например, длинная и вытянутая) или совсем небольшого размера. Объединив ее с залом, вы сможете организовать комфортную обеденную зону.

Ах, этот винтаж!

Гостиная в винтажном стиле Гостиная в винтажном стиле

Homeideasblog.com

Искусственно состаренные поверхности, цветастая обивка, множество подушек и, конечно же, старинные вещицы… Создать винтажную гостиную не так сложно и, к слову, не очень-то и дорого.

Мебель – не мебель

Гостиная с оригинальной мебелью из старых вещей Гостиная с оригинальной мебелью из старых вещей

Pinterest.com

Загородный дом – это возможность экспериментировать с мебелью. Нет, никто не советует вам заказывать экстравагантные модели столиков или комодов за бешеные деньги. Скорее, наоборот: мы рекомендуем приспособить старые вещи под оригинальные предметы интерьера. Например, из старых сундуков выйдут отличные журнальные столики.

Декоративное панно за диваном

Панно над диваном в гостиной Панно над диваном в гостиной

it-guide.me

Пустая стена за диваном – вечная проблема. Можно оформить ее с помощью обоев с другим рисунком, эффектной декоративной штукатуркой, 3D-панелями. А можно сделать стену выразительнее с помощью постеров, картин и других элементов декора.

Минимализм – это модно

Гостиная в стиле минимализм Гостиная в стиле минимализм

Texas Construction Company/Ryann Ford

Массивная мебель, обилие интерьерных деталей, роскошный текстиль – откажитесь от всего этого. Минимализм для загородного дома – не просто модно, но и практично. Быть может, белый цвет не стоит брать за основу для гостиной на даче. Однако сама идея оставить минимум мебели и использовать лишь 1-2 ярких акцента однозначно заслуживает внимания.

Дополнительные мини-окна

Мини-окна для гостиной Мини-окна для гостиной

Nanette Wong

Окна – основная причина теплопотерь в доме. Но они же – главный источник света. И если ваша гостиная кажется немного мрачной, почему бы не оборудовать дополнительные окна небольшого размера. Это впустит в комнату больше солнечного света и, помимо всего прочего, будет смотреться весьма оригинально.

Как можно больше оригинального декора

Интерьер гостиной Интерьер гостиной

Pinterest.com

Гостиная на даче может быть практичной, а может – фотогеничной. Наполните интерьер большим количеством интересных деталей, чтобы получить как можно больше красивых и оригинальных ракурсов.

Ищите особое настроение или тему

Тематическая гостиная Тематическая гостиная

Fortikur.com

Выберите для гостиной ведущую идею. Это может быть доминирующий цвет или какая-то тема (море, Африка, музыка и т.д.). Такие интерьеры всегда смотрятся выигрышно.

Мини-сад

МИни-сад в гостиной МИни-сад в гостиной

Avintagesplendor.com

Если вы регулярно бываете в загородном доме, почему бы не устроить небольшой сад-цветник из комнатных растений прямо в гостиной. Подберите стильные кашпо, продумайте расположение растений, чтобы им было комфортно, – и наслаждайтесь зеленью круглый год.

А если в холодное время года вы бываете на даче редко, всегда можно продумать что-то интересное с использованием искусственной зелени.

Зеленая зона в гостиной Зеленая зона в гостиной

Decoist.com

Шкуры животных

Шкуры животных в интерьере гостиной Шкуры животных в интерьере гостиной

Deavita.fr

Шкуры животных в интерьере – это может быть и брутально, и по-домашнему уютно. И если этот аксессуар стоит дорого, то всегда можно воспользоваться более бюджетным вариантом – шкурой коровы, в том числе окрашенной под других представителей фауны.

Кресло-качалка

Кресло-каталка в гостиной Кресло-каталка в гостиной

Vermontwoodsstudios.com

Кресло-качалка в последнее время встречается в интерьерах все реже. Но воспринимайте это, как еще один повод купить этот удобный атрибут уютной гостиной. Ведь это так приятно – расслабиться в подобном кресле вечером после трудового дня, поболтать с домочадцами или просто понаблюдать за пламенем в камине.

Декоративные подушки

Декоративные подушки для гостиной Декоративные подушки для гостиной

Bestfriendsforfrosting.com

Подушек много не бывает. И если вам сложно решиться на какой-то смелый декор для гостиной, или нет средств на глобальный ремонт, всегда можно освежить интерьер с помощью подушек. Только пусть это будет не 1-2 декоративных изделия, а гораздо больше. Прелесть идеи в том, что вы можете как угодно часто менять наволочки, каждый раз преображая помещение.

Пестрая мозаика

Восточная гостиная Восточная гостиная

Architectureartdesigns.com

Возьмите за основу колорит Востока, добавьте чуть-чуть цыганского антуража, найдите мебель под старину (или даже родом из Советского Союза), и у вас получится нечто фантастическое, яркое и вместе с тем душевное и романтичное. Яркие ковры, пестрая обивка для мебели, ретро-картины, восточные статуэтки – все это, несомненно, пригодится при создании подобного интерьера.

Если дача для вас – это всего лишь дача, вряд ли вы всерьез задумываетесь о глобальных переменах в гостиной. Но согласитесь: гораздо приятнее после утомительной прополки или изнурительной борьбы с вредителями отдохнуть в по-настоящему красивом зале. Пользоваться нашими идеями или нет, решать вам. Но почему бы не приложить немного усилий, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация