Весенняя подкормка сада. А будет ли награда? Или обещанного 3 года ждут?

Добавить в мою подборку
: Подкормка сада

Весенний уход за садом и цветником заключается не только в обработках от болезней и вредителей, но и в обязательных подкормках, которые помогут растениям восстановиться после зимних холодов и начать активно развиваться.

Даже опытному садоводу порой непросто выбрать подходящее удобрение для различных культур. Помимо основных макроэлементов – азота, фосфора и калия – садовым растениям нужны также микроэлементы. Многолетние культуры постоянно забирают из почвы необходимые питательные вещества, и только правильные подкормки со сбалансированным составом помогут поддерживать плодородие почвы.

Подкормка хвойных культур

Удобрения Удобрения

Хвойные культуры украшают наш участок круглый год и требуют минимального ухода. С наступлением устойчивого тепла, в конце апреля или в первой половине мая, можно провести первую подкормку наших зеленых питомцев. Не стоит использовать для этого навоз, перегной или универсальное удобрение для плодовых культур и лиственных декоративных растений. Поскольку хвойные не сбрасывают листья, им не нужно большое количество азота, чтобы быстро наращивать надземную часть.

Отдавайте предпочтение составам, которые предназначены специально для хвойных, где содержится достаточное количество фосфора, калия, кальция и магния: например, удобрение минеральное 5М-гранула для хвойных растений. Оно применяется для ухода за многолетними хвойными культурами: елями, соснами, пихтами, можжевельниками, туями и многими другими. Сбалансированный состав удобрения способствует укреплению иммунитета растений и обеспечивает яркую, насыщенную окраску хвои круглый год.

Полив Полив

При внесении удобрения равномерно рассыпьте его по поверхности почвы, подрыхлите верхний слой и полейте водой, если в почве недостаточно влаги. Не забывайте, что взрослые растения потребляют больше питательных веществ, чем молодые.

Уход за розами и другими многолетниками

уход за розами уход за розами

После снятия укрытия с роз обработайте их фунгицидом, например, 3%-ным раствором медного купороса (100 г на 10 л воды), препаратом Абига-Пик (40 г на 10 л воды) или бордоской смесью (3%-ным раствором). Затем удалите поврежденные и засохшие ветки, укоротите побеги, обрезав их до сильных почек. Подрыхлите вокруг кустов почву, выкопайте сорняки, а после этого приступайте к подкормке.

От весенней подкормки зависят здоровье и красота декоративных растений, а также длительность цветения. Наиболее эффективными считаются те удобрения, которые обладают пролонгированным действием, например, минеральное удобрение 5М-гранула для роз Глория. Гранулы постепенно растворяются в почве, обеспечивая растения в течение всего сезона важнейшими макро- и микроэлементами: азотом, фосфором, калием, кальцием и магнием.

Удобрения Удобрения

Минеральное удобрение 5М-гранула для роз Глория применяется для ухода за многолетними цветочно-декоративными культурами, такими как розы, пионы, сирень, калина, жасмин, ирисы и т.п. При основном внесении равномерно рассыпьте удобрение по поверхности почвы и подрыхлите верхний слой, затем полейте растения. Удобрение можно вносить небольшими порциями в лунки или канавки, выкопанные вокруг растения. Норма внесения – 80-100 г/кв м.

После проведения подкормки землю в цветнике желательно замульчировать перепревшими опилками, компостом, торфом, сосновой корой или другими материалами. Это поможет сохранить в почве влагу, поддержать постоянную температуру в прикорневой зоне и улучшить структуру грунта.

Подкормка земляники

Удобрения Удобрения

Как только земля прогреется, приведите в порядок посадки садовой земляники: уберите старую мульчу, обрежьте засохшие листья, подрыхлите междурядья, обработайте посадки медьсодержащим препаратом.

Теперь можно приступать к подкормке. Чтобы получить в этом сезоне пышные кустики и крупные ягоды, необходимо внести не только азот, но и другие важнейшие макро- и микроэлементы. Удобрение минеральное 5М-гранула для клубники содержит необходимые питательные вещества в оптимальных для развития растений пропорциях. Внесение такой подкормки в весенний период повышает урожайность культуры, сокращает сроки созревания плодов и улучшает их вкусовые качества.

Удобрения Удобрения

Если грунт в междурядьях просел, и кустики земляники стали выпирать из земли, необходимо подсыпать на грядку питательный универсальный грунт или компост, иначе с наступлением жаркой погоды растения будут страдать от нехватки влаги. Чтобы облегчить уход за посадками, междурядья желательно замульчировать сеном, соломой или перепревшими опилками. Так вы сможете сократить количество прополок и рыхлений грунта, а ягоды будут чистыми и здоровыми.

Для подкормки других ягодных кустарников в саду, а также при посадке или пересадке овощных и декоративных культур можно использовать комплексное удобрение 5М-гранула Весеннее, которое содержит азот в повышенном количестве, что особенно важно весной, когда растения интенсивно растут и развиваются.

Удобрения Удобрения

Под перекопку почвы внесите от 70 до 120 г удобрения, в зависимости от того, окультурена почва или нет. Для подкормки косточковых культур заделывайте 50-70 г удобрения в приствольный круг каждого дерева, а для подкормки ягодных кустарников используйте 40-50 г удобрения на 1 кв.м. Первую подкормку плодовых культур проводите не ранее, чем через год после посадки.

Преимущество гранулированных удобрений нового поколения состоит в том, что необходимые макро- и микроэлементы содержатся в каждой грануле и в нужных пропорциях для каждой культуры. Такие удобрения удобно применять и безопасно использовать на приусадебном участке.

Если вы хотите, чтобы садовые растения были здоровыми, красивыми и радовали урожаем, обеспечьте их полноценным питанием. И вы увидите, что все ваши труды будут вознаграждены.

Фаско Фаско

Материалы для статьи предоставлены ГК "Фаско+"

Получить больше информации о продуктах "Фаско" можно на сайте http://www.fasko.ru/

Магазины-партнеры ГК "Фаско+" в проекте "Дачные советы от Фаско" для безопасной покупки, прямо не выходя из дома!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Весенняя подкормка сада. А будет ли награда? Или обещанного 3 года ждут?
Удобрения и стимуляторы