• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

посадка с облегчением


11 сообщений в этой теме

Таким способом очень удобно высевать свеклу,морковь, кое-какие цветы,капусту,огурцы(пропуская лишние углубления)

Screenshot_2015-03-01-21-13-02.png

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный способ! Вот с пластиковыми контейнерами на 12 штук думаю так не получится сделать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересный способ! У моркови очень мелкие семена, и их сложно посадить равномерно. Эти летом пришлось ее прорывать - так густо взошла. Но тогда хоть было видно, где сильные ростки, а где еле-еле держатся. Весной попробую этот способ. Интересуюсь мнением профи: что делать, чтобы все семена наверняка взошли? Не хотелось бы посадить их так редко, а потом получить пустые проплешины на грядке.

Таким способом очень удобно высевать свеклу,морковь, кое-какие цветы,капусту,огурцы(пропуская лишние углубления)

Ирина, а вы на практике сажали морковь с помощью картонки для яиц? 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,в этом году,правда не очень у меня она растёт,земля суглинистая и тем более делая новые грядки,я нарушила всю структуру почвы,потом просто подсаживала разные цветы,а свекла пошла отлично !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только семена у моркови мелкие и кое-где попадало по 2 местечка,а ещё я высаживала таким способом лук-севок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинально, но мне думается не совсем практично. Объясню почему: почва только на картинке сухой бывает. А если после дождя? Или просто сама по себе влажная? Такие яйценоски быстро из строя выйдут.

В нашей местности люди занимаются выращиванием овощей на продажу. Фуры со всей России стекаются, сдают продукцию оптом. Для посева редиски используют приспособление схожее с предложенным. Делают его из фанеры, досок, с набитыми клиньями. Да, тяжелее, но долговечнее намного.

А то, что предложил топикстартер - хорошо для небольших грядок. Пару раз тыкнул и выбросил:D

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, на такой способ я уже натыкалась в интернете и даже попробовала.

Не получилось, то ли земля у меня такая, или я что-то делала не так, хотя в методике ошибиться сложно)

В общем ямки были совсем маленькие и неглубокие. При поливе такой гряды, даже при хорошей засыпке семян, земля может вымываться. По крайней мере у меня.

После этого мы сооруди похожее приспособление, как и у Вас Александр. Только взяли два бруска и шуруповёртом присоединили к ним затесанные к низу четыре брусочка. Длиной эта конструкция около полуметра и делает хорошие борозды, в которые я и сажу потом практически всё. Надо только по культуре регулировать глубину борозды, для лука и чеснока поглубже, редису, редьке, морковке и остальным мелконьким, не такие глубокие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таким способом очень удобно высевать свеклу,морковь, кое-какие цветы,капусту,огурцы(пропуская лишние углубления)

Спасибо, Ирина, что поделились находкой. Хочу рассказать об одном из способов посадки свеклы (когда-то увидела в одном из сёл). Сеются семена ни непрерывно, а гнёздами, семян 5-10 (количество зависит от того, насколько вы уверены в их схожести). Расстояние между гнёздами 10-20 сантиметров (смотря какую свеклу сеете). На первый взгляд кажется, что посадка трудоёмкая, но потом вы поймёте, что семян ушло намного меньше, чем обычно, а время на первую  прополку существенно сократилось. К тому же выбрать лучшие ростки в гнезде не составит большого труда. Мне такая посадка нравится. Попробуйте и вы.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться своим методом облегчения посадки. С помощью этого приспособления я сажу картошку (как и все в нашей местности). Это кол. Легко можно сделать и будет служить долгие годы. Мой кол служит уже 20 лет и еще прослужит столько же.

Посмотрев на фото, можно легко разобраться как его сделать и пользоваться им.

Руками держитесь за ручки, а ногой нужно нажимать на нижнюю перекладину. Так вы будете делать лунки. Третья тычка - это метка. Когда пройдете до конца площадки вы разворачиваетесь и начинаете ставить кол с метки. И идете в обратную сторону. 

Сзади должен идти человек и класть в лунки по картошинке, сразу заваливая ее рукой или ногой (земля тут же).

Это дает возможность без напряга посадить картошку в 3-4 раза быстрее.

кол.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я могу поделиться удобным способом посева моркови. Делала так уже несколько лет подряд. Алгоритм действий следующий. Рулон туалетной бумаги разрезаем пополам поперек. Получаются два рулончика поменьше и соответственно, полоска более узкая. Делаем клей из крахмала и воды. Высыпаем семена на тарелку или просто на лист бумаги. А теперь спичкой или зубочисткой макаем в клей, затем зацепляем одну семечку и переносим ее на полоску туалетной бумаги. И так в шахматном порядке (как на фото) наклеиваем все семена, постепенно разворачивая рулончик. Когда клей высохнет, скручиваем рулончик и кладем в надежное место до весны. Весной делаем на грядке бороздку и кладем полоску бумаги с семенами в эту бороздку. Засыпаем землей. Поливаем.  

IMG_8304.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня тоже есть свой способ посадки морковки. как происходит процесс. Берешь досточку, лучше от ящика, чтобы ровная была и край примерно сантиметра два. Кладешь ее поперек грядки и прижимаешь. Получается бороздка, ровненькая и аккуратная. Затем в эту бороздку нужно насыпать тоненькой струйкой песок. Обычный, не строительный. Муж набирает на берегу реки. А уже потом в песок сеются семена моркови. Не очень часто, чтобы потом не прорежать. Засыпать бороздку, чуть сбрызнуть  водой. Я использую для этого пластиковую бутылку, где в крышке проделаны отверстия.

IMG_20170927_181038.thumb.jpg.bc8dd4c40f

Те же манипуляции проделываешь со следующими рядами. Отличная морковка получается. А вот и она!

IMG_20170927_181108.thumb.jpg.e135d94bf8

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Пластиковый туалет для дачи: всё, что вам нужно знать!
      ЭкоМастер ·
      Зачем нужен пластиковый туалет для дачи? Ответ прост. Вспомните ваш участок. Представьте, как вы оснащаете дом по последнему слову техники. Ставите светильники на солнечных батареях, гриль и турбодождеватель на огороде. А туалет остаётся как при Соловье-разбойнике. Дощатые стены, заветное сердечко и дивный запах отходов. Не забывайте о чудесах акробатики, которые вы должны продемонстрировать, чтобы залезть на деревянный клозет. Может быть ещё хуже. Туалета нет вообще. И всё-бы ничего, если вы дачник-отшельник. Но дело принимает печальный оборот, когда вы приглашаете друзей, или пассию. Подумайте, как будет чувствовать себя объект ваших романтических вздохов, если вы предложите ей сходить на «ведро позора». Пластиковый туалет для дачи  — это в первую очередь ваш комфорт. Вам удобно, не стыдно перед друзьями. А по огороду над драгоценными кустами с малиной не витает характерное амбре. Всё, что вы должны знать о туалетных кабинах для дачи Покупка пластикового туалета для дачи — практичное решение. Срок службы составляет не менее 30 лет. Вы один раз приобретаете кабину и почти полвека живёте без забот. Сделаны кабины из полиэтилена высокого качества и по европейским стандартам. Пластик выдерживает температуры от -50°С до +50°С. Туалет не плавится от жары и не трескается от холода. Вы можете смело ставить кабины от Мурманска до Астрахани и не переживать за покупку. Что лучше для дачи: Пластиковый туалет vs самодельный с выгребной ямой Удобства на улице с выгребной ямой — это оптимальное решение. Особенно, если ваше хобби придумывать себе проблемы, или вы хотите жить как в 14 веке. Во всех остальных случаях это не гигиенично, затратно и трудоёмко. Также не забывайте, что продукты жизнедеятельности вовсе не пахнут розами. И даже если вы соорудите систему фильтрации, от запаха вам никуда не деться. Помимо не эстетичности задумки, выгребные ямы подкидывают владельцам такие неприятности: Загрязнение и отравление воды и почвы. На участке после выгребной яме нельзя ничего высаживать 10-20 лет.Затопление ямы во время весенних паводков или поднятия грунтовых вод. Представьте как содержимое ямы будет весело плескаться по огороду.Недолговечность и пожароопасность. Деревянные доски туалета быстро сгнивают, а в случае пожара загораются как спички.Опасность для детей. Только в 2018 году в выгребные ямы под туалетом провалилось 7 детей со смертельным исходом.Что вам даёт пластиковый туалет для дачи: Отсутствие неприятного запахаБезопасность. Отходы собираются в приёмный бак на 250 литров без контакта с почвой и её загрязнения.Просто мыть. Пластик легко отмывается водой из шланга.Прочность и надёжность. Кабины не промокают, не гниют, не продуваются холодным ветром зимой.Мобильность. Вес в 80 кг позволяет вам передвигать туалетную кабину по дачному участку, а на зиму ставить в сарай или гараж.Есть ли у пластиковых туалетных кабин недостатки? Я думаю, — нет.
    • Участок с нуля.
      Гость ·
      Что делать с пеньками?  
    • Колумнея
      Антон садовод ·
      У колумнеи опадают листья что делать
  • Темы