• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Озымый лук идиален для степи!


1 сообщение в этой теме

Степная зона хороша теплом, да влагой обделена. И если иные культуры согласны расти при поливе, то с луком репчатым беда. И жарко ему летом и воды мягкой нет, да и перерыв в поливе в неделю заставляет луковицы прекратить набор массы и начать переходить в покой.

Мне надоело каждую весны ковыряться по холоду в грязи пытаясь пораньше его посадить и 4 года назад приобрела 1 сентября тыканку "озимого лука".

Посадив его лентами 15*7+20см на глубину в 10см (половина почва, половина перегной) с 10 по 19 октября стала ждать весны. И о чудо, весной лучок бодро нарисовал рядки. И получив дважды подкормку нитроаммофоской(200грамм на 20м2) к 15 июля дружно созрел. Урожай порадовал. На 10м2 понадобился 1 кг тыканки "Шекспира", а собрано было 4 ведра. И это при то , что самые мелкие и самые толстошеие луковицы выдергивались с конца мая на еду!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Фитофтора в теплице
      ESamoy1ova ·
      Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.
    • Новости о садоводстве?
      Validator ·
      Я всю увлекающие меня сведение, разыскиваю разумеется же на форумах, однако не всегда случается, найти то что нужно. В таком случае на помощь всегда приходит данный сайтик: http://gardennews.ru/ у них большое количество нужной инфы. ради садовода приверженца, и никак не только лишь!
    • Подарок племяшке?
      Nomadic ·
      Если он не разбалованный, то любой подарок, он воспримет с радостью...
  • Темы