Что "зацепило" наших читателей в 2018 году: самые обсуждаемые статьи на Огород.ru

Добавить в мою подборку
: лучшие статьи Огород.ru

Огород.ru регулярно знакомит своих читателей с новинками сортов и гибридов всех сельскохозяйственных культур, подробно рассказывает обо всех этапах выращивания растений, советует самые действенные меры борьбы с вредителями и болезнями, предостерегает огородников от распространенных ошибок.

А еще – следит за законодательной базой, касающейся дачного участка, размещает фотоподборки удачных дизайнерских идей по ландшафтному дизайну и мастер-классы по декорированию дома, приглашает экспертов обсудить тот или иной насущный садово-огороднический вопрос и даже публикует проверенные пошаговые рецепты дачной кухни...

И наши читатели не остаются в долгу – задают вопросы, советуются друг с другом, спорят, хвастаются своими наработками.

Мы решили выяснить, какие темы на Огород.ru оказались самыми актуальными и интересными для огородников в уходящем году, что вы читали и обсуждали активнее всего. Встречайте ТОП-20 самых обсуждаемых статей!

дачный участок сбор урожая дачный участок сбор урожая

Разумеется, не обошлось без всеми обожаемой ягоды клубники. Множество народа интересовал вопрос, чем же подкормить садовую землянику весной, чтобы не задержался урожай и не снизилось его качество. Эта тема действительно важна и требует тщательного изучения, поэтому мы собрали все советы и рекомендации по применению промышленных удобрений для клубники и проверенных народных средств для вас в один материал – изучайте на здоровье!

А умеете ли вы использовать недозрелые зеленые томаты? Нет, не стоит их выбрасывать – во всем мире они считаются отличным деликатесом! Если вы до сих пор не в курсе, что можно приготовить из зеленых помидоров, да так, что все домашние пальчики оближут, вашему вниманию подробная статья на эту тему, написанная одним из членов нашего Клуба томатоводов-любителей.

Уход за смородиной после сбора урожая – тоже вопрос, актуальный для многих. Казалось бы – снял ягоды, да и оставил кустарник в покое? Но грамотный огородник никогда так не поступит, он в курсе, что ягодник перед зимовкой нужно полить, подкормить, правильно обрезать , обработать от вредителей и болезней… А как все это проделать грамотно – рассказываем в нашем материале.

А вы знаете, что низкорослые (детерминантные) сорта томатов всегда приносят ранний и дружный урожай? Многие дачники давно в курсе, только вот с самыми-самыми лучшими сортами определиться не могут. Мы подскажем вам, как выбрать лучшие варианты низкорослых томатов для теплиц и открытого грунта.

Не секрет, что главные условия для получения богатого урожая озимого чеснока – в правильном определении места под посадку и соблюдении технологии подготовки грядки. Рассказываем, как сажать чеснок осенью.

Узнать, как победить фитофтору, никогда не поздно! К сожалению, эта напасть знакома практически каждому огороднику. Но не стоит опускать руки – существуют проверенные средства против фитофтороза, главное вовремя обнаружить болезнь и принять меры!

Личный опыт – это всегда ценно и интересно. Тем более, если речь не о банальных яблоках или картошке, а о мало пока кому знакомой культуре в наших широтах. Представляем вашему вниманию такой материал – напрямую от владельцев настоящей лавандовой фермы.

Все любят секреты. А уж секретные способы, способные гарантированно повысить урожай любимой культуры – тем более. Раскрываем интереснейшую методику удачного выращивания томатов!

Статья о непривычном для многих быстром способе приготовления полезнейшего компоста вызвала целую бурю обсуждений в соцсетях. Кто-то метод хвалит, кто-то не понимает ажиотажа вокруг него, кто-то советует свои, более удачные, способы компостирования. А каково ваше мнение на эту тему?

Огурцы – еще одна из любимых нашими огородниками культур. Разумеется, в топе обсуждаемых статей ее не могли обойти вниманием. На этот раз наиболее полезной была признана подробнейшая статья с иллюстрациями о различных способах подвязки огурцов на грядке. Добавляйте в личную подборку, чтобы не потерять!

Муравьи пришли на ваш участок всерьез и надолго? А вы, несмотря на все причиняемые неудобства, никак не можете избавиться от непрошенных гостей или вовсе жалеете маленьких тружеников? Давайте разбираться вместе - а нужно ли уничтожать муравьев на даче и какие существуют действенные способы борьбы с этими насекомыми.

Работа над ошибками – дело нужное и полезное! Тем более, если речь не о голословных теоретических рассуждениях, а о практическом опыте наших же читателей, которые делятся друг с другом сюжетами из дачной жизни. А вам есть, что вспомнить и что полезного посоветовать другим садоводам-огородникам?

Продолжая тему разбора самых распространенных ошибок в огородничестве, не можем пройти мимо одной из самых популярных культур – мимо томатов. Чего точно НЕ нужно делать при их выращивании, обсуждаем всевместе.

Ну и уж, если заговорили о томатах и практическом опыте их культивирования, держите полезную подборку из самых-самых лучших их сортов, проверенных нашими читателями на собственных участках!

Темы законодательства, касающегося всех аспектов содержания дачного участка и недвижимости на нем, традиционно пользуются популярностью на портале – разумеется, никому не хочется платить штрафы или ругаться с соседями. Почитайте полезную информацию о вынесении электросчетчиков на улицу в дачных кооперативах и садовых товариществах.

Но не огородом единым богат загородный участок. Много среди наших читателей и талантливых цветоводов-любителей, которым также интересно обсуждать темы, связанные с любимыми культурами. Например, вы знаете, чем стоить удобрять пионы, чтобы те радовали пышным цветом?

Самое приятное время для дачника – сбор урожая. А за этим процессом следует еще один, настолько же захватывающий – кулинарная переработка собранного. Если у вас этот год выдался настолько же "яблочным", как и у наших читателей, возьмите на заметку поэтапный алгоритм производства вкуснейшего домашнего вина!

В преддверии настоящих холодов регулярно возникают вопросы об уходе за растениями, остающимися зимовать в открытом грунте – нужно ли их обрезать, как и когда это сделать правильно, что использовать в качестве укрывного материала, насколько объемным и плотным должно быть укрытие для той или иной культуры в той или иной местности… Вопросов всегда много, и мы постарались подробно и четко на них ответить.

Ну и завершается наш ТОП-20 самых актуальных статей на портале за минувший год вполне предсказуемым материалом. "На носу" новый, 2019 год – разумеется, всех нас ждет безудержное веселье и праздничное застолье. Чем же удивить родных и друзей, что приготовить и поставить на стол в преддверии года Свиньи? Записывайте – мы подобрали для вас самые-самые вкусные, небанальные и проверенные рецепты для новогоднего стола!

Надеемся, и в уходящем году Огород.ru стал для вас прекрасной информационной площадкой, где можно не только получить новые знания и ответы на свои вопросы, касающиеся дома, сада и огорода, но и плодотворно обсудить все насущные темы с единомышленниками. То ли еще будет, следите за новыми публикациями, мы приготовили для вас еще много интересного и полезного!

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация