Помидоры с морковной ботвой

40минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Морковная ботва придает помидорам необычный, интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

помидоры 3-5 кг
морковная ботва 4-5 веточек
вода 5 л
сахар 20 ст.л.
соль 5 ст.л.
уксус 9%-ный 350 мл

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, с помощью зубочистки или спички наколите в нескольких местах возле плодоножки и плотно уложите в стерилизованные банки вместе с морковной ботвой, залейте кипятком.
  2. Через 8-10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Затем снимите с огня, разлейте маринад в  банки и сразу закатайте. Храните заготовки в темном месте.

Не всегда молодые хозяйки знают, как правильно рассчитать количество маринада для заготовок. Для этого надо в банку с продуктами, подготовленными для консервирования, влить воды, сколько войдет, затем слить воду, измерить ее количество и прибавить один стакан. Получившийся объем умножить на количество банок.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации