Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой

Добавить в мою подборку
: Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой рецепт с фото пошагово
50минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

В этом рецепте предпочтительнее использовать грибы, проваренные еще до отправления в морозильную камеру, – так вы впоследствии сэкономите время и количество манипуляций. Но если вы замораживали грибы в сыром виде, то после размораживания им потребуется отдельная дополнительная варка. Также важно и то, какое сало вы используете. Соленое повлияет на итоговый вкус супа – поэтому солить кипяток, в котором варятся грибы, нужно очень осторожно.

Ингредиенты:

вода 2 л
замороженные отварные лесные грибы 500-600 г
сало 80-100 г
картофель 2-3 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление.

  1. Грибы разморозьте и положите в кипящую, немного подсоленную воду. Установите средний огонь и варите 5-10 минут.
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Также положите в воду. Варите, снимая образующуюся пену.
  3. Сало нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную сковороду. Поставьте на средний огонь. Выжарьте сало примерно наполовину, а пока оно жарится, очистите лук и мелко его нарежьте.
  4. Установите под сковородой с салом средний огонь и выложите туда репчатый лук.
  5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку, перемешайте.
  6. Закройте сковороду крышкой и томите овощи до готовности лука, но так, чтобы он не пережарился и не подгорел.
  7. Выложите содержимое сковороды в грибной суп, выдержите 5-7 минут, попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
  8. Добавьте промытый и мелко нарезанный укроп, а также лавровый лист. Закройте суп крышкой и варите его еще 2-3 минуты на среднем огне. Затем снимите суп с огня и оставьте его еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте в посуду для подачи к столу и добавьте сметану по вкусу.

Поскольку такой грибной суп варят не на мясном бульоне, сделать его более насыщенным и калорийным поможет сметана высокой жирности.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Рецепты