Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
В этом рецепте предпочтительнее использовать грибы, проваренные еще до отправления в морозильную камеру, – так вы впоследствии сэкономите время и количество манипуляций. Но если вы замораживали грибы в сыром виде, то после размораживания им потребуется отдельная дополнительная варка. Также важно и то, какое сало вы используете. Соленое повлияет на итоговый вкус супа – поэтому солить кипяток, в котором варятся грибы, нужно очень осторожно.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
замороженные отварные лесные грибы | 500-600 г |
сало | 80-100 г |
картофель | 2-3 шт. |
репчатый лук | 1-2 шт. |
морковь | 1 шт. |
укроп | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
соль | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Приготовление.
- Грибы разморозьте и положите в кипящую, немного подсоленную воду. Установите средний огонь и варите 5-10 минут.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Также положите в воду. Варите, снимая образующуюся пену.
- Сало нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную сковороду. Поставьте на средний огонь. Выжарьте сало примерно наполовину, а пока оно жарится, очистите лук и мелко его нарежьте.
- Установите под сковородой с салом средний огонь и выложите туда репчатый лук.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку, перемешайте.
- Закройте сковороду крышкой и томите овощи до готовности лука, но так, чтобы он не пережарился и не подгорел.
- Выложите содержимое сковороды в грибной суп, выдержите 5-7 минут, попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
- Добавьте промытый и мелко нарезанный укроп, а также лавровый лист. Закройте суп крышкой и варите его еще 2-3 минуты на среднем огне. Затем снимите суп с огня и оставьте его еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте в посуду для подачи к столу и добавьте сметану по вкусу.
Поскольку такой грибной суп варят не на мясном бульоне, сделать его более насыщенным и калорийным поможет сметана высокой жирности.