Яйца, фаршированные печенью трески – самый простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Фаршированные яйца с начинкой печенью трески простой вкусный рецепт с фото как сделать на праздничный стол
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Сами по себе отварные яйца вкрутую – продукт достаточно плотной консистенции. А потому всегда хочется добавить к ним какую-нибудь начинку или заправку. Закуска из половинок яиц, начиненных печенью трески, – вариант давно известный и популярный. Такое блюдо всегда "найдет" свое место как на ежедневном, так и на праздничном столе.

Для этой закуски лучше выбрать яйца как минимум первой категории: их легче фаршировать. Предварительно куриные яйца отваривают вкрутую, добавив в воду немного соли. Затем их несколько минут держат в холодной воде и аккуратно очищают.

В качестве начинки для этого блюда прекрасно подойдет как печень трески, так и любых других тресковых рыб. Майонез в блюдо добавлять необязательно, но он сделает консистенцию начинки более нежной. В качестве дополнительного компонента, помимо укропа, можно использовать зеленый лук, петрушку, листовой или черешковый сельдерей, кинзу, любисток либо руколу.

Варить яйцо в подсоленной воде необходимо для того, чтобы скорлупа не треснула и часть белка не оказалась снаружи. А в холодной воде яйца выдерживают, чтобы быстрее охладить.

Ингредиенты:

куриное яйцо категории С-1 4 шт. 
печень трески или тресковых видов рыб 100 г
майонез 1 ч.л.
укроп по вкусу
соль для варки яиц 2 ч.л.
вода для варки яиц 1 л

Приготовление.

  1. Воду вскипятите в небольшой кастрюле или ковше и растворите в ней соль.
  2. Положите куриные яйца в воду и отварите на среднем огне вкрутую, то есть 10 минут.
  3. Переложите их в холодную воду и оставьте там на время подготовки зелени.
  4. Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте.
  5. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток из каждой половинки.
  6. Печень трески разомните вилкой и добавьте к ней размятый желток. Так же добавьте майонез и почти весь нарезанный укроп.
  7. Хорошо перемешайте массу и разделите ее на восемь равных частей.
  8. Каждую такую часть положите внутрь яичного белка.
  9. Поместите фаршированные половинки яиц в любую подходящую посуду, а сверху посыпьте оставшимся укропом. Блюдо можно подавать к столу!
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яйца, фаршированные печенью трески – самый простой рецепт
Рецепты