Картофель фри на сковороде в домашних условиях
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Секрет приготовления блюда в домашних условиях заключается в тонкой нарезке картофеля и его порционной обжарке. Проще, конечно, воспользоваться фритюрницей, но она имеется не в каждом хозяйстве. Еще один плюс такого метода состоит в том, что, обжаривая картошку мелкими порциями, вы экономите растительное масло.
Солить приготовленный этим способом картофель можно как в процессе жарки, так и сразу после нее. Однако первый вариант предпочтительнее, поскольку кусочки овоща успеют равномерно ею пропитаться. А во втором случае придется перемешивать картофель с солью, и он может разломиться на части.
Ингредиенты:
сырой картофель | 2-3 шт. |
растительное масло | 1 стакан |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите и промойте. Нарежьте его тонкой соломкой.
- Сковороду раскалите на сильном огне и влейте в нее половину растительного масла. Дождитесь, пока оно станет горячим, и положите туда небольшую порцию картофельной соломки.
- Равномерно распределите ее по сковороде и посолите. Жарьте до появления румяной хрустящей корочки. Затем извлеките соломку из сковороды при помощи плоской шумовки, следя за тем, чтобы излишки растительного масла стекли в сковороду. Затем переложите картофель на блюдо для подачи к столу.
- Таким же способом, порционно, приготовьте весь оставшийся картофель, систематически подливая в сковороду растительное масло.
- К столу картофель фри подавайте в горячем или холодном виде, с любым соусом.