Осенний грушевый пирог

1час
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Подавайте такой пирог теплым или охлажденным с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

груши 4 шт.
сливочное масло 120 г
сахар 250 г
мука 210 г
молотая корица 1,5 ч.л.
молотый имбирь 0,5 ч.л.
молотый кардамон 0,5 ч.л.
молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 4 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде растопите 60 г масла, положите очищенные и порезанные ломтиками груши, всыпьте 150 г сахара, 30 г муки, 0,5 ч.л. корицы и щепотку соли и перемешайте. Потушите, помешивая, пока не растворится сахар и смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте.
  2. В глубокой миске смешайте оставшуюся муку и сахар, разрыхлитель, 1 ч.л. корицы, кардамон, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Добавьте оставшееся масло и разотрите смесь руками. Влейте молоко и замесите тесто.
  3. На дно формы выложите подготовленную начинку, сверху выложите скатанные из теста шарики, чтобы полностью покрыть начинку, посыпьте сверху сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 175°С духовке 30-35 минут. 
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации