5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

Добавить в мою подборку
: Блюда из слив

Вы устали от привычных рецептов? Собрали урожай слив, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких? Мы знаем, чем вам помочь!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов блюд из слив, которые порадуют вас и ваших близких. Новый неожиданный вкус любимых фруктов не оставит равнодушным никого.

Салат из слив и яблок "Красно-желтый"

Такой легкий и быстрый салат на даче сможет приготовить даже ребенок. Вкусно и просто!

  • желтые и красные сливы – 300 г,
  • яблоки – 100 г,
  • мята – 3-4 листочка,
  • сахар,
  • взбитые сливки.

Очистите яблоки и нарежьте небольшими брусочками. Сливы нарежьте полосками, предварительно удалив косточки. Смешайте фрукты, засыпьте сахаром (по вкусу). Украсьте салат взбитыми сливками и листиками мяты.

Салат из слив и яблок фото Салат из слив и яблок фото

Салат из слив и яблок полон не только ярких красок, но и полезных витаминов

Салат со сливами "Праздник красок"

Такой салат получается очень сочным, вкусным и полезным. Он приятно утоляет голод ранним утром или вечером после дачных хлопот.

  • сливы среднего размера – 8 шт.,
  • нектарины – 2 шт.,
  • персики – 2 шт.,
  • курага – 2 шт.,
  • чернослив – 3 шт.,
  • апельсиновый сок – 450 мл,
  • корица – 2 палочки,
  • семена кориандра – 1 ст.л.,
  • сметана – 2-3 ст.л.

Мелко нарежьте курагу и чернослив, измельчите корицу. Добавьте к ним семена кориандра, апельсиновый сок и прокипятите все ингредиенты в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Сливы, персики и нектарины тщательно вымойте, разрежьте на части, удалите косточки и выложите в салатник. Залейте фрукты остывшим соком и дайте постоять 15-20 минут. Залейте салат сметаной и перемешайте.

Торт со сливами "Быстрый десерт"

Такой торт можно приготовить даже на даче. Он станет отличным дополнением меню любого праздника.

  • сливы без косточек – 350 г,
  • желтки – 3 шт.,
  • сахар – 120 г,
  • лимоны – 2 шт.,
  • желатин – 12 г,
  • взбитые сливки – 500 г,
  • готовый корж – 1 шт.,
  • фруктовый сироп или цитрусовый ликер – по вкусу,
  • декор для торта – сливы, тертый шоколад, лепестки миндаля.

Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите плоды блендером. Желтки разотрите с сахаром, натертой цедрой и соком лимонов. Смешайте желтково-лимонную массу со сливовым пюре и растворенным желатином. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем смешайте со взбитыми сливками.

Выложите готовую массу на корж и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте торт половинками слив, тертым белым шоколадом, лепестками миндаля, сиропом или цитрусовым ликером и т.д.

Пирог из слив фото Пирог из слив фото

Торты и пироги из слив идеально подходят для семейного чаепития

Десерт "Сливы во фритюре"

Такая неожиданная подача слив, несомненно, придется по вкусу гостям. Получается очень красиво и аппетитно.

  • сливы – 300 г,
  • ром – 1 ст.л.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • мука – 1 ст.,
  • молоко – 1 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • жир для фритюра,
  • молотая корица – ¼ ч.л.,
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Замесите тесто из молока, муки, растертых с сахаром (0,5 ст.л.) желтков, растительного масла и корицы. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут. Перед самой жаркой введите в тесто белки, взбитые с солью в густую пену. Сливы разрежьте на половинки, удалите из них косточки, сбрызните ромом и посыпьте оставшимся сахаром. Дайте сливам постоять так в течение 15 минут.

Разогрейте жир для фритюра. Наколите сливы на деревянные палочки, окуните в тесто и обжарьте каждую половинку во фритюре, а потом обваляйте в сахарной пудре.

Сливовый соус "Пряный"

Из слив можно приготовить замечательный соус для мяса или курицы. С ним блюда заиграют новыми красками, а гости будут приятно удивлены.

  • синие сливы – 450 г,
  • лук – 5 шт. небольшого размера,
  • красное полусладкое вино – 70 мл,
  • имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • бадьян – 3 шт.,
  • душистый перец – 3 шт.,
  • молотая корица – щепотка,
  • перец чили – 1 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте половинки слив (без кожицы и косточек) и, помешивая, подержите их так 3-4 минуты. Когда сливы дадут сок, засыпьте их сахаром, размешайте и залейте вином. Добавьте к сливам тонко нарезанный перец чили, измельченный имбирь и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите соус, пока он не уварится на 2/3.

Такие непривычные блюда из слив прекрасно подойдут как для обычных семейных обедов и ужинов, так и для праздничных застолий.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация