5 простых блюд для дачного завтрака

Добавить в мою подборку
:

Дачный завтрак должен быть питательным и насыщенным витаминами. Эти простые и быстрые в приготовлении блюда насытят и освежат перед жарким днем.

Знакомая ситуация – у вас есть только грядка и 10 минут времени, а накормить семью утром нужно.

5 быстрых и простых рецептов спешат к вам на помощь.

 

Сэндвич с редисом и брынзой

Брынзу размять, добавить к ней мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку и молотую паприку, тщательно перемешать. К брынзе с зеленью добавить мелко натертый редис. Перемешать всю смесь и намазать на обжаренный тостовый хлеб.

сендвич с редисом и брынзой сендвич с редисом и брынзой

Масло с зеленью

Сливочное масло можно превратить в нежный спред. Для этого 100 г размягченного сливочного масла нужно смешать с зеленью петрушки или других ароматных трав и лимонным соком по вкусу. Готовый спред можно немного охладить и подавать к столу с тостами.

Масло с зеленью Масло с зеленью

Омлет со свекольной ботвой

Омлет готовится очень просто и быстро. Некоторые хозяйки делают его с мукой, другие обходятся только молоком. Этот омлет готовится и без молока, и без муки. В его составе только яйца, свекольная ботва и специи. Свекольную ботву следует мелко порезать, яйца взбить, добавить специи, все перемешать. Готовую смесь вылить на горячую сковородку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Готовить омлет на маленьком огне под крышкой.

Омлет со свекольной ботвой Омлет со свекольной ботвой

Помидоры с творожно-чесночной помадкой

Мягкий деревенский творог размять, добавить в него мелко нарезанный чеснок, зелень (кинзу, укроп, зеленый лук, петрушку или базилик), соль и майонез. Всю смесь тщательно перемешать и выложить на колечки помидора. Эту смесь также можно выложить на тонкий лаваш.

Помидоры с творожно-чесночной помадкой Помидоры с творожно-чесночной помадкой

Творог с яблоками и медом

Любителям творога на завтрак непременно понравится добавка из яблок с апельсином. Яблоки (можно кислые) вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками. С апельсина при помощи терки снять цедру. 2 ст.л. сливочного масла растопить и смешать с 3 ст.л. сахара, подогреть, чтобы сахар растворился. В масло с сахаром добавить выжатый апельсиновый сок и довести до кипения. Всыпать в смесь кусочки яблок и потушить их до мягкости. Выложить тушеные яблоки на творог.

Творог с яблоками и медом Творог с яблоками и медом

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации