• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

10 сообщений в этой теме

Что такое забор, всем дачникам-огородникам известно очень хорошо. Без забора не бывает ни одного нормального дома, дачи или усадьбы. Пожалуй, каждый сельский житель строил заборы и знает что это такое. Но сделать забор - это хорошо. Огородиться и защитить свой огород с садом от набегов коров с козами, чтобы не был проходной двор, а настоящее хозяйство. По забору сразу видно, что тут живет за хозяин...

Для того чтобы изготовить забор мне потребовалось кубометр досок и столько же брусков для прожилин. Еще пришлось закупить железные столбики и заказать кованную калитку.
Штакетник строгал, шлифовал и красил сам. 

Все сделано своими руками.  

P9230048.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала строительства забора я приобрел необходимое количество пиломатериала. Просушил его в течение 1,5 месяцев, предварительно сложив в штабель на прокладки. Пока занимался посадками пиломатериал просох и был готов к обработке. Предстояла кропотливая работа на все лето. 
Прежде начал заготавливать прожилины. прострогал их и убавил ширину, воспользовавшись циркулярной пилой.

 

1 P4290046.JPG

2 P6020009.JPG

3 P6020002.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь пришла пора изготовления штакетника. Сразу скажу - занятие довольно муторное и тяжелое. Очень много времени потратил на это.

Сначала распилил доски на нужной длины заготовки,отобрал самые лучшие и приступил к строганию, шлифовке и в последнюю очередь покрасил готовые штакетины Биотексом на один раз. Так они не потемнеют и будут лежать до момента приколачивания к прожилинам.

В день получалось сделать не более 10 штакетин и пришлось готовить их, практически, все лето... 

Готовые штакетины складывал на хранение.

Из инструментов использовал эл. рубанок и болгарку (для шлифовки). Сначала размечал каждую штакетину, потом строгал и в конце шлифовал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P6180014.JPG

P6180020.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот теперь, когда все готово, я приступип к строительству. Сначала забил столбики, предварительно убрав старый забор и все разметив. После этого прикрутил прожилины на саморезы и уже потом начал прибивать штакетник.
Делал забор участками, так как сразу раскрыть все и сделать новый забор не успеть никак.

Но вот за зиму, мне пришлось вместо довольно большого количества саморезов, которыми прикручивал прожилины, прибивать гвозди.
Видимо я их чуть перекрутил и когда зимой под тяжестью снега и перепадов температуры саморезики мои начали лопать. 
Поэтому этот факт стоит учитывать всем.))

Готовые участки забора супруга с удовольствием красила биотексом. Чтобы добиться идеального цвета пришлось прокрашивать четыре раза. Ушло много биотекса, но зато получилось, то что вы видите на первой фотографии.))

P9120010.JPG

P9120014.JPG

P9150019.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделать забор своими руками это конечно же хорошо, но нужно много времени и конечно же желание кудаж без него. Кстати хороший, добротный заборчик получился. Мы тоже с женой думали построить самостоятельно своими руками, купили столбы и ...так и не дошли руки да и времени очень много забирает работа, решили не экспериментировать и обратились на  фирму. Буду на участке, сфоткаю свой новенький забор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас участок обычным профнастилом огорожен. Конечно тоже хочется красивый забор, но это все дополнительные траты.Если не секрет, во сколько такой заборчик примерно обошелся?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я при выборе забора больше руководствовался не тем, что обо мне скажут или подумают люди, а тем насколько забор удобный, практичный, недорогой. По этим критериям мне больше всего подошла компания производитель "ПроПериметр". Я заказывал у них 3д сетку и покупкой своей остался более чем доволен. Все встало идеально, смотрится сдержанно, как я и хотел, но главное, что мне не придется переживать, что через месяц мой забор рухнет или покроется ржавчиной, потому что я уверен в его качестве. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивый забор, но трудоемкий какой процесс изготовления. И красить надо будет постоянно. Если уж хочется штакетник, можно металлический купить, я вот хочу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штакетник - это конечно очень красиво, у нас такой раньше был, пока чужая машина не влетела и не разломала забор - пришлось менять, а покрасить в цвет уже не смогли - два пролета теперь сильно отличаются от остальных . Есть варианты и попрактичнее https://a-brest.by/info/faq/kakoy-mozhet-byt-zabor-vnutri-zemelnogo-uchastka-zhilogo-doma-sostoyashchego-iz-dvukh-i-bolee-kvarti/ но конечно не такие красивые, как из дерева)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Клубника или земляника
      Alef ·
      Как то так https://asdam.livejournal.com/254987.html Эти вида весьма хорошо различаются по виду. Но там всё сильно запутанно. Официально она будет земляника зелёная или полуница. У них на листьях 3 крайние зубчики разной длинны, растёт в разных условиях. Но в книгах клубника ещё другой вид.   
    • Кофе как удобрение - кто пробовал?
      Alef ·
      А я от нечего не делание попробовал чёрный чай полить в горшки, чайную ложку или два, не больше. Мне показалось, что это поспособствовала росту. Так, в основном выращиваю свой бонсай. И вроде даже в вазе способствовало росту, правда и при излишнем количестве вызвало некоторое пожелтение. А вот обычное молотое кофе наоборот, росту не способствовала. Не удивительно, в чае содержится нуклеотиды (и кофеин химически похож на нуклеиновые кислоты), аминокислоты, дубильные вещества и прочие биологически активные вещи. Ну и кофеин для растений средство защиты от насекомых. И вещества из молодой листвы, но разложенной. Ну и немного калия. В зонах разрешили чефир по причине облегчение состояние у туберкулёзников. А кофе же обжаренные зерна. И при обжарке появляются вещества, которые растениям сигнализирует о гари. Некоторым растениям они способствует росту, но растениям гари. Ещё много остаётся чайных вываренных отходов, использовал для повышение количества органики, к торфу. Правда в паре клумбах под окном. А зерна кофе семена, там азот. Но весь калий наверняка вышел при варке в напиток. Но для конкретики, нужно бы провести настоящий тест, одну грядку полить разбавленным чаем, а другую водой. И тут можно было бы получить объективный результат. А мож какой то результат в этом имеется.
    • На листьях гороха появились изогнутые белые линии
      Irene ·
      Подскажите, пожалуйста, почему на листьях гороха появились белые изогнутые линии? Такие же стали появляться и на листьях кабачка. Насколько это опасно и что с этим делать?
  • Темы