• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

10 сообщений в этой теме

Что такое забор, всем дачникам-огородникам известно очень хорошо. Без забора не бывает ни одного нормального дома, дачи или усадьбы. Пожалуй, каждый сельский житель строил заборы и знает что это такое. Но сделать забор - это хорошо. Огородиться и защитить свой огород с садом от набегов коров с козами, чтобы не был проходной двор, а настоящее хозяйство. По забору сразу видно, что тут живет за хозяин...

Для того чтобы изготовить забор мне потребовалось кубометр досок и столько же брусков для прожилин. Еще пришлось закупить железные столбики и заказать кованную калитку.
Штакетник строгал, шлифовал и красил сам. 

Все сделано своими руками.  

P9230048.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала строительства забора я приобрел необходимое количество пиломатериала. Просушил его в течение 1,5 месяцев, предварительно сложив в штабель на прокладки. Пока занимался посадками пиломатериал просох и был готов к обработке. Предстояла кропотливая работа на все лето. 
Прежде начал заготавливать прожилины. прострогал их и убавил ширину, воспользовавшись циркулярной пилой.

 

1 P4290046.JPG

2 P6020009.JPG

3 P6020002.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь пришла пора изготовления штакетника. Сразу скажу - занятие довольно муторное и тяжелое. Очень много времени потратил на это.

Сначала распилил доски на нужной длины заготовки,отобрал самые лучшие и приступил к строганию, шлифовке и в последнюю очередь покрасил готовые штакетины Биотексом на один раз. Так они не потемнеют и будут лежать до момента приколачивания к прожилинам.

В день получалось сделать не более 10 штакетин и пришлось готовить их, практически, все лето... 

Готовые штакетины складывал на хранение.

Из инструментов использовал эл. рубанок и болгарку (для шлифовки). Сначала размечал каждую штакетину, потом строгал и в конце шлифовал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P6180014.JPG

P6180020.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот теперь, когда все готово, я приступип к строительству. Сначала забил столбики, предварительно убрав старый забор и все разметив. После этого прикрутил прожилины на саморезы и уже потом начал прибивать штакетник.
Делал забор участками, так как сразу раскрыть все и сделать новый забор не успеть никак.

Но вот за зиму, мне пришлось вместо довольно большого количества саморезов, которыми прикручивал прожилины, прибивать гвозди.
Видимо я их чуть перекрутил и когда зимой под тяжестью снега и перепадов температуры саморезики мои начали лопать. 
Поэтому этот факт стоит учитывать всем.))

Готовые участки забора супруга с удовольствием красила биотексом. Чтобы добиться идеального цвета пришлось прокрашивать четыре раза. Ушло много биотекса, но зато получилось, то что вы видите на первой фотографии.))

P9120010.JPG

P9120014.JPG

P9150019.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделать забор своими руками это конечно же хорошо, но нужно много времени и конечно же желание кудаж без него. Кстати хороший, добротный заборчик получился. Мы тоже с женой думали построить самостоятельно своими руками, купили столбы и ...так и не дошли руки да и времени очень много забирает работа, решили не экспериментировать и обратились на  фирму. Буду на участке, сфоткаю свой новенький забор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас участок обычным профнастилом огорожен. Конечно тоже хочется красивый забор, но это все дополнительные траты.Если не секрет, во сколько такой заборчик примерно обошелся?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я при выборе забора больше руководствовался не тем, что обо мне скажут или подумают люди, а тем насколько забор удобный, практичный, недорогой. По этим критериям мне больше всего подошла компания производитель "ПроПериметр". Я заказывал у них 3д сетку и покупкой своей остался более чем доволен. Все встало идеально, смотрится сдержанно, как я и хотел, но главное, что мне не придется переживать, что через месяц мой забор рухнет или покроется ржавчиной, потому что я уверен в его качестве. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивый забор, но трудоемкий какой процесс изготовления. И красить надо будет постоянно. Если уж хочется штакетник, можно металлический купить, я вот хочу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штакетник - это конечно очень красиво, у нас такой раньше был, пока чужая машина не влетела и не разломала забор - пришлось менять, а покрасить в цвет уже не смогли - два пролета теперь сильно отличаются от остальных . Есть варианты и попрактичнее https://a-brest.by/info/faq/kakoy-mozhet-byt-zabor-vnutri-zemelnogo-uchastka-zhilogo-doma-sostoyashchego-iz-dvukh-i-bolee-kvarti/ но конечно не такие красивые, как из дерева)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Посоветуйте озимый лук
      Оксана Жук ·
      Хочу посеять лук на зиму, не поздно ли еще? И какой лучше взять? Моя соседка рекомендует этот https://ogurki.com/product/luk-sevok-cnturion-05-kg, но не знаю, может еще какие есть?
    • Давайте знакомиться!
      Фенхель ·

      Меня зовут Евгений. Долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге. Тяжелые обстоятельства вынудили меня вернуться к родителям в Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика), а здесь у нас дача-- 4,4 сотки. Ею занимались родители, а теперь-- матушка слегла с переломом шейки бедра, батя ухаживает за ней, поэтому дачей придется заниматься мне. Я сижу без работы, имею проблему со здоровьем-- сильная хромота (врачи диагноз поставить не могут, лечения никакого нет, инвалидности не дают: два раза проходил МСЭ в Питере и оба раза не нашли основания для инвалидности, написал жалобу в Горздрав и получил оттуда отписку, на суды нету ни возможности,  ни денег, ни здоровья. Сижу на шее у родителей. Сейчас пытаюсь найти работу в Черкесске, но, с учетом моего здоровья, это проблематично. Рассматривал вариант на базе дачи заняться каким-либо бизнесом, но знакомые останавливают, говоря, что это бесперспективное занятие. Можно ли хоть как-то монетизировать садоводство? Дачный дом пережил два пожара. Пригоден для проживания только в теплое время года. Есть тепличка из старых оконных рам с крышей из поликарбоната (уже вся крошиться-- надо менять). Растут абрикосы, груши, яблони, чернослив, гранклет, слива, грецкий орех, смородина (белая, красная и черная), крыжовник, виноград (изабелла, декабрьский и белый для еды). На огородиках сажаем огурцы, томаты, разные перцы, кукурузу, кабачки, в теплице-- томаты, перец и базилик. Еще разные цветочки. В этом году собрали примерно 100 кг винограда. Поставили вино. Часть винограда не стали собирать. На даче отсутствует газо- водо- и электро- снабжение. Рядом с участком проходит дренажная канава из которой берется вода для полива. Два года назад мною была построена солнечная электростанция. При ясной погоде электричества хватает для освещения, зарядки телефонов, нетбука и шуруповерта, а так же для питания маленького (50 литров) холодильника (без него летом мясное и молочка портятся моментом). Для приготовления еды есть двухкомфорочная газовая плита и 50 л газовый баллон. Дачей намерен заниматься, по мере сил: если нету прямой манетизации, то хоть можно будет экономить на некоторых продуктах.
    • Почему в октябре от огорода тошнит
      ixvertor ·
      Эт с непривычки и по неопытности))) И да, следующий сезон начинается этой осенью. И никак не позже. Более того, он уже начался ещё прошлой и позапрошлой осенью, при планировании чередующихся посадок, замен и пересадок, в саду и в огороде. Самое позднее - это при уборке чеснока, считай, начался следующий сезон. Поэтому удовольствие надо растягивать, а не затягивать с его получением. Ну, что бы не в тягость, а в радость))), поэтапно разворачивая следующий сезон.  Например, теплица. Нечего её юзать до посинения. Ей нужно дать время на дезинфекцию и пополнения запасов питательных веществ в почве. Поэтому помыта уже 31 августа. И каждые две недели дезинфекция, напополам с высадкой сидератов. В ноябре рожь запахана в землю. Или вот - октябрь - семена цветов. Святое дело, собрать свои семена. И правильно их заложить на хранение. Календула ещё с сентября затарена, а вот циннии, да по сортам, да бархатцы - будут бесценны следующей весной.   И присоединяюсь - взошедший, колышущийся молодой, малахитовый ковер сидератов, без изъяна - просто завораживает. А рядом с садовым ковром зеленого дёрна с разноцветьем опада - просто как шкатулки с самоцветами.
  • Темы