• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

На рубеже весны и лета – подводим итоги и строим планы


2 сообщения в этой теме

Дорогие дачники, огородники, садоводы, обладатели кусочка земли или те, кто только мечтает о нем, словом, наши читатели. Волей судьбы у нашего портала появился новый редактор – и это я. Отныне я буду с радостью общаться с вами, рассказывать о новостях и актуальных проблемах этого сезона, делиться огородными идеями и лайфхаками. А вы, в свою очередь, сможете задавать вопросы, которые вас волнуют, предлагать темы для публикаций и хвастать своими достижениями!

images_cms-image-000069810.thumb.jpg.8a0

Май на исходе, и, кажется, что работы на участке становится с каждым днем больше. Мы уже и сажали, и пололи, и размножали, и, скрепя сердце, выбрасывали те растения, которые не перенесли долгой зимы. Но впереди еще целое лето, а значит, стоит на пару минут остановиться в этом забеге с лопатой и лейкой, чтобы понять, в нужном ли направлении мы движемся.

Чем же эта весна отличалась от предыдущих? Не знаю, как у вас, а лично у меня она прошла под двумя основными вопросами – где же долгожданное тепло и как раздобыть лук-севок, который внезапно пропал из продажи и остался только по знакомству и за космические деньги? Холод и затяжные дожди заставили изрядно отложить начало сезона. Обычно к Дню Победы у меня в огороде уже ровные засаженные грядки, в теплице дружными рядами стоит рассада, а сад обработан от болезней вредителей и начинает цвести. В этот раз что-то пошло не так, и сроки сдвинулись. Разумеется, это заставило поволноваться всех дачников, и сейчас, когда погода наконец стала похожа на майскую, мы всеми силами наверстываем упущенное.

Что же нужно было успеть до конца мая? Оглянемся назад и прикинем. Как минимум сформировать гряды, высадить в открытый грунт и под укрытия основное количество овощей и зеленных культур, заселить теплицы капризной рассадой. В саду хлопот не меньше: весенние обработки плодовых деревьев и ягодных кустарников от болезней и вредителей сами себя не проведут, а значит, опять пришлось сомневаться с выбором препаратов и подгадывать с погожим безветренным деньком. К тому же весной нужно было вносить подкормки, оформлять приствольные круги, косить газон. Да и про цветник забывать нельзя. Хорошо, что первоцветы вылезают сами по себе и радуют яркими всполохами то тут, то там. Сирень, если вы не забыли обрезать и подкормить ее в прошлом сезоне, тоже благоухает без напоминания. А вот о более трепетных многолетниках нужно было позаботиться, вовремя сняв укрытия, внеся подкормки и защитив от насекомых.

images_cms-image-000069809.thumb.jpg.8e7

Но не меньше дел и впереди! Я продолжаю сажать и сеять, закладывая вторую волну зелени и редиса, а также отправляя на ПМЖ в огород теплолюбивые культуры. Приходит пора бесконечной и выматывающей борьбы с сорняками, которые уже торчат там, где, кажется, только вчера были аккуратные черные гряды. Набирает обороты и сложность внесения подкормок – теперь одним азотом не обойдешься, ведь первые овощи и ягодники жаждут более изысканного и разнообразного питания.

Зато и благодарность не заставит себя ждать. Уже в этом месяце вы увидите, как появляются завязи на деревьях, как наливаются первые ягоды и крохотные еще помидорки, вдохнете ароматы пионов и чубушника. Лето вступает в свои права, а значит, нам – огородникам, предстоит закатать рукава и не забывать наслаждаться процессом. Ведь, будем честными, огороды нам нужны не только и не столько ради получения урожаев, сколько для захватывающей медитации и чувства причастности к цикличности природы.

***

Если у вас возникли вопросы, идеи для новых материалов или комментарии к ранее опубликованным, пишите мне в комментарии и я с радостью вам отвечу! 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук-севок надо покупать загодя, с запасом. В феврале-апреле, часть на май, а часть оставить в овощном отделе холодильника, в бумажном пакете, на лето. Он прекрасно хранится ( если конечно не сильно переросший и гнилой).

За советы обрабатывать сад и огород фосфор-органическими препаратами сечь розгами. Во-первых, на этом малатионе , который в десятке препаратов, под разными названиями, выросло уже не одна тысяча поколений вредителей, во-вторых, смывается не только дождём, но и обильной росой, в-третьих, травят вас и всё что вокруг, а главное травят даже то, что вашего участка и не касается, подпочвенными водами выносятся в водоёмы, а там прекрасные условия для водорослей, которые ими кормятся. Водоросли выедают, буквально выжигают, кислород, тем самым разрушая всю экосистему водоёмов. Конечно - главные в этом не дачники, а сельхозники со своими адскими машинами, и промышленниками, сливающими неочищенные заводские стоки, но и дачники своё вносят, по крайней мере - до уровня колодцев, под собой.

Не надо бороться сорняками. Это психоз. Надо понимать, что сделать так что бы сорняков не было. Например, не полю картошку. Совсем. За весь сезон, ни разу. Ни травинки сорняка. Ни капли гербицида. Ничего. Так бывает. Предстваьте себе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Что делать с 3-х летними кустами винограда
      Ramondrach ·
      https://adti.uz Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions. 870 staff work at the institute at present,] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science. The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair). Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine. The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others. There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute. Source: https://adti.uz/oquv-uslubiy-ishlar/ https://adti.uz/oquv-uslubiy-ishlar/ Tags: Institute of Medical Education Institute of Medical Education study in absentia at a medical institute medical institute faculties
    • Какой сорт картофеля выбрать?
      Ramondrach ·
      https://adti.uz Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions. 870 staff work at the institute at present,] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science. The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair). Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine. The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others. There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute. Source: https://adti.uz/tuzilma/fakultetlar/ https://adti.uz/tuzilma/fakultetlar/ Tags: Medical Institute of CIS medical institute university medical institute how much medical institutes of uzbekistan
    • Шары с гелием
      Гость ·
      Обратитесь в интернет-магазин воздушных шаров который находится по адресу Москва
      Минусинская улица, д.14. У них можно купить шары баблс Причём если необходимо готовые композиции их курьер доставит к вам домой или в офис. Цены очень низкие буквально от 85 рублей за один шарик.
  • Темы