• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Как облагородить заросший участок?


1 сообщение в этой теме

(изменено)

Приобрели сад в этом году, после долгого неиспользования. Сначала были полны энтузиазма, но теперь его все меньше и меньше, и отсюда возникает вопрос об экономии сил и средств. у меня вообще мысль... скосить весь участок, убрать мусор, старые разрушенные хозпостройки, избавиться от больных деревьев и кустарников, собрать все что скосили. После этого уже можно будет на что то посмотреть, уже будет виден участок. После этого раскатать по всему участку спанбонд и засыпать также весь участок плодородным грунтом, по поводу толщины слоя не могу сказать, все будет зависеть от стоимости этого самого грунта. Кто то подсказывает, что нужно не спанбонд, а старые рекламные баннеры, не знаю насколько это правильно, ведь спанбонд планируется оставить под землей, а баннеры это какая то времянка с последующей уборкой. Подскажите пожалуйста как лучше поступить" 

 

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Удобрение почвы пухо-перовой смесью
      Дмитр_Ж ·
      Слышали про этот способ улучшения почвы много раз, а в этом году решили попробовать. Земля жесткая (недавно целиной была), после вспашки с отходами пуха стала пушистой)) Картошка, томаты, клубника отозвались на изменения очень благодарно - посмотрим на урожай. @Alex22alex - Пух и перо натуральный белковый продукт, к тому же, в измельченном виде очень быстро способен распушить почву в прямом смысле - это уже факт, я не химик, но наверняка природа не вложила в состав каких-то вредных веществ. Посмотрим на урожай. Поговорили с пожилыми людьми - на самом деле, в деревнях многие используют пух и перо для удобрения. Замачивают, чтоб не разлеталось и добавляют в землю при посадке или вокруг кустов... Вот и хотел узнать от опытных садоводов или от людей занимающихся профессионально сельским хозяйством более подробную информацию по использованию.
    • Без чего в саду не обойтись?
      Сильвестр Борисов ·
      Помогаю своим родителям с огородом. Мне скоро уже 30 лет, стыдно, но в этом деле я знаю мало. Благо, отец и мать учат всем тонкостям, а с меня вся черновая работа. Потихоньку набираюсь опыта у них и здесь, на вашем форуме. Много полезного вычитал, что понадобится на практике. С помидорами и огурцами у нас более-менее всё стабильно, урожай приличный. А вот с картошкой небольшие проблемы. В позапрошлом году картофель поел колорадский жук. Убирал его как мог, но с постоянной работой времени мало. В итоге насоветовали мне препарат "респект", им и воспользовался. Результат есть, урожай был хорошим. Борется со многими вредителями и болезнями: тли, жуки, парши. У кого какой опыт, есть ли лучше?
    • Растения для Крайнего севера и приравненных к нему районов
      Нина Волощук ·
      Добрый день! На Север мы все приехали не на долго, а остаемся навсегда. Настроили дач, домов - хочется красоты. Здесь тоже можно вырастить, говорят, все))) На Севере тоже есть садоводы. А есть очень очень начинающие садоводы)) Предложите, пожалуйста, деревья, кустарники и другие растения для садового участка, который находится в регионе, где весны нет, есть зима, осень и чуть чуть лета))) Морозы бывают до 40-45 градусов. Снег сходит в апреле и выпадает в октябре. 
  • Темы