• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Новичок на даче


3 сообщения в этой теме

Добрый день всем участникам форума. Меня зовут Маргарита, моя дача находится в Западной Сибири, Кемеровская обл., г. Калтан.

Я новичок, дача второй год, я только учусь)) Информацию беру из разных источников, смотрю видео, читаю форумы и статьи и ведь ее так много, что начинаю теряться в потоке. Есть несколько вопросов, буду очень признательна за ваши ответы.
Установлены теплицы, в первый год внесли землю целик + удобрили конским навозом, были посажены огурцы, в другой теплице - помидоры/перец, все лето + всю зиму в теплице висели открытые флаконы йода. После сбора урожая были посажены седераты (горчица), зимой теплицы были закрыты без доступа снега, в данный момент после зимовки забросили снег на грядки. Вопрос такой: требуется ли дополнительная обработка земли (пролив Байкалом, дымовая табачная шашка и пр.).
Также, на участке имеются плодоносящие деревья - молодые деревья укрыты на зиму укрывным материалом, старые - стволы обязаны рубероидом. Требуется ли откапывать от стволом снег и когда это лучше делать? Стоит ли обрабатывать деревья медным купоросом/мочевиной до почек или лучше этого не делать? 
Также, на участке кустарники - черная смородина/крыжовник - молодые и в возрасте. Молодые на зиму закрывали укрывным. Требуется ли пролив кипятком с Байкалом до почек? 
И последний вопрос про малину, осенью в сентябре пересадили (была разбросана по всему участку, собрали в одно место). Какие принять меры для укоренения и роста малины? 
Заранее благодарю за помощь! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Маргарита! Почву Байкалами\Фитоспоринами и пр. поливать буду. Теория такая. Верхний слой земли за зиму промёрз, бактерии в подавляющем большинстве погибли. На восстановление уйдет несколько недель. Если внесём, оживим почву раньше. Мочевиной я опрыскивал в прошлом году и буду в этом. На 10 литров воды 500-700 грамм мочевины плюс 50 грамм медного купороса. Опрыскивать буду задолго до набухания почек. Кипяток в Байкал лить нельзя - бактерии сварятся. Для укоренения малины я ничего специального не делал, сама растёт. Сколько кустов посадил, столько и прижились. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, спасибо) все попробую

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас