Какие сорта земляники будут в тренде в 2018 году

Добавить в мою подборку
: сорта клубники описания

Хотите получить сладкие ягоды размером с куриное яйцо или вам больше нравятся сорта клубники, которые можно выращивать в подвесных кашпо? А может, вы хотите удивить соседей необычными плодами? Тогда наша подборка вам точно понравится!

Современные сорта клубники (садовой земляники) выгодно отличаются от своих "старших братьев и сестер". Ведь они более устойчивы к болезням, меньше страдают от нападения вредителей и капризов погоды. Но самое главное – селекционерам удалось сохранить тот самый вкус и невероятный, знакомый с детства, клубничный аромат.

Из всех представленных сегодня на рынке сортов ремонтантной и обычной клубники компания Беккер рекомендует обратить особое внимание на следующую "великолепную шестерку". Обязательно посадите эти сорта в нынешнем сезоне – они вас точно не разочаруют! Описания и фото прилагаются.

Альба

клубника Альба клубника Альба

Этот сорт был выведен итальянскими селекционерами специально для районов с континентальным климатом и снежными зимами. Клубника сорта Альба прекрасно подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в круглогодичных теплицах, где сорт раскрывает весь свой потенциал и дает поистине невероятный урожай. Ягоды сочные, ароматные и очень упругие, слегка вытянутой формы, с блестящей кожицей. Но самое главное – их выровненный размер. Отличный вариант для выращивания на продажу.

Мощные кусты Альбы могут достигать 30 см в высоту, они рано зацветают и, независимо от условий выращивания, формируют достойный урожай.

клубника Альба описание клубника Альба описание

Альбион

клубника Альбион клубника Альбион

Отличительная особенность этого ремонтантного сорта – огромные, очень вкусные и ароматные ярко-бордовые ягоды, которые не "поплывут" и не потеряют свои вкусовые качества после нескольких дней хранения и транспортировки на дальние расстояния. Кусты высокие, с приподнятыми над землей листьями. Ягоды растут на прочных цветоносах, поэтому не пачкаются, и их очень удобно собирать.

Сорт клубники Альбион идеально подходит для выращивания в южных регионах, т.к. он обладает высокой устойчивостью к жаре и засухе. Плюс ко всему, этот сорт невосприимчив к серой гнили и антракнозу.

клубника Альбион описание клубника Альбион описание

Купчиха

земклуника Купчиха земклуника Купчиха

Земклуника Купчиха – это гибрид мускатной земляники и крупноплодной садовой земляники, который рекомендован для выращивания практически на всей территории России. Ягоды темно-красные, продолговатые, с уплощенным кончиком в виде лопатки, отличаются насыщенным сладким вкусом и ярко выраженным мускатным ароматом.

Урожай может долго храниться в свежем виде, также ягоды отлично подходят для консервирования и приготовления ароматного варенья. Сорт отличается растянутым периодом плодоношения и стабильной урожайностью.

клубника Купчиха описание клубника Купчиха описание

Пинк Панда

клубника Панк Панда клубника Панк Панда

Если вы хотите, чтобы землю на вашем участке укрывал густой зеленый ковер, усыпанный множеством очаровательных розовых цветков, то клубника Пинк Панда – это то, что вам нужно. Конечно, вы не соберете с кустиков рекордный урожай, но зато с мая по июль будете любоваться их обильным цветением.

Кустики этого сорта образуют массу усов, поэтому очень быстро покрывают землю. Растения устойчивы к заболеваниям и совершенно неприхотливы, могут расти как под палящим солнцем, так и на затененных участках. Клубнику Пинк Панда можно использовать не только для декорирования определенных участков сада. Также она будет отлично смотреться в подвесных кашпо.

клубника Пинк Панда описание клубника Пинк Панда описание

Сан Андреас

клубника Сан Андреас клубника Сан Андреас

Большие оранжево-красные ягоды этой ремонтантной земляники отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Созревают они волнами несколько раз за сезон, поэтому лакомиться свежесобранным урожаем вы сможете с мая по сентябрь. Ягоды хорошо хранятся, не мнутся и не текут во время транспортировки.

Урожайность сорта Сан Андреас просто поражает – при надлежащем уходе с одного куста вы сможете собирать до 3 кг ягод! А благодаря ограниченному побегообразованию вам не придется постоянно обрезать ненужные усы.

клубника Сан Андреас описание клубника Сан Андреас описание

Свит Мери

клубника Свит Мери клубника Свит Мери

Просто огромные (до 90 г!) ягоды этой ремонтантной земляники отличаются сладким карамельным вкусом и насыщенным ароматом лесной земляники, который они источают даже в начале созревания. Кусты у Свит Мери мощные, красивые, с крупными листьями, отличаются хорошей зимостойкостью.

Ягоды можно не только употреблять в свежем виде. Из них получаются прекрасное варенье, желе и соки, плюс к этому, они отлично сохраняют форму после размораживания.

клубника Свит Мери описание клубника Свит Мери описание

Наука не стоит на месте, ежегодно появляются новые интересные сорта клубники с выдающимися характеристиками. Будьте в курсе последних новинок, собирайте большой урожай и удивляйте знакомых необычными ягодами вместе с компанией Беккер.

Посмотреть подробные описания, а также купить семена и рассаду понравившихся сортов садовой земляники вы можете здесь.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация