Выбираем фитнес-трекер – 5 самых удобных и недорогих вариантов

Добавить в мою подборку
: женщина с фитнес-браслетом

В последние десятилетия появилось много техники, которая делает жизнь людей лучше. И прогресс не останавливается. Сейчас все большую популярность набирают фитнес-трекеры. Их называют также "умными браслетами" и "фитнес-браслетами".

В переводе с английского трекер – это устройство, которое отслеживает какие-либо данные. Фитнес-трекер похож на обычные часы. Он надевается на руку и измеряет различные параметры, связанные со здоровьем человека.

Что такое фитнес-трекер?

фитнес-браслет и телефон фитнес-браслет и телефон

Что же это за новое устройство? Для чего и кому оно нужно? Давайте вначале разберемся с основными понятиями, связанными с этим приспособлением:

Дисплей

Все знают, что так называется экран. В фитнес-трекерах дисплей может быть, а может отсутствовать. Это зависит от модели. В браслетах без дисплея всю информацию можно просмотреть на смартфоне. Для этого вначале необходимо скачать на телефон специальную программу-приложение, разработанную именно для этого фитнес-трекера.

Акселерометр

Это счетчик шагов. Он измеряет количество сделанных вами шагов и сообщает, какое расстояние вы прошли за определенный промежуток времени. Вы узнаете, в какое время суток были наиболее активны, а в какое – бездействовали. Он поможет распределить нагрузку равномерно в течение дня.

Пульсометр

Еще одна из возможностей фитнес-браслета – измерение пульса. Благодаря этой функции можно отследить сердцебиение и узнать свой пульс в любое время дня, а также сравнить показания в разное время суток. Мониторинг данных покажет, как ваш организм реагирует на те или иные нагрузки.

Тонометр

В самых новых моделях есть встроенный тонометр. Правда, производители предупреждают, что браслет не является медицинским прибором, поэтому показания могут отклоняться от правильных. Обычно фитнес-трекеры, которые могут измерять артериальное давление, стоят дороже моделей, не имеющих этой функции.

Мониторинг сна

Фитнес-трекер следит за вами даже тогда, когда вы спите. Он обязательно сообщит вам время, когда вы заснули, даст информацию о качестве сна. По многим параметрам умное устройство определит, сколько раз за время вашего отдыха сменяли друг друга разные фазы сна – быстрый и глубокий. Мало того, он вам еще и посоветует, как сделать сон более полезным.

Будильник

Очень удобная функция. В отличие от стационарного будильника или того, которым снабжен каждый телефон, этот разбудит только вас. Его вибрация на руке заставит вас проснуться, но при этом не нарушит сон тех, кто находится рядом.

Некоторые модели фитнес-браслетов оснащены функцией "умный будильник". Чем отличается "умный" будильник от обычного? Известно, что просыпаться человеку проще в фазу быстрого сна. "Сообразительный" будильник разбудит вас именно в такой период. Для этого при установке будильника вам просто необходимо указать промежуток времени, когда вам нужно подняться. Остальное сделает за вас "умное" устройство: определит фазу сна, подберет самое лучшее время для пробуждения и поднимет вас с кровати.

Зачем и кому нужен "умный" браслет?

спорт и телефон спорт и телефон

Изначально данное устройство предназначалось для спортсменов. Однако сейчас браслеты можно увидеть у абсолютно разных людей. Кому больше всего пригодится фитнес-трекер?

  • пожилым людям;
  • людям, которые заботятся о здоровом образе жизни;
  • тем, у кого есть проблемы со здоровьем: повышенное либо пониженное артериальное давление, аритмия и т.п.;
  • людям, которые страдают от лишнего веса;
  • тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Фитнес-трекер позволит отследить все изменения в состоянии здоровья и внести коррективы в режим дня.

На что обращать внимание при покупке фитнес-трекера?

фитнес-браслет на руке фитнес-браслет на руке

Какие характеристики наиболее важны при выборе фитнес-браслета?

Дисплей

Что касается дисплея, то здесь нужно обратить внимание на несколько параметров:

  1. Размер дисплея. Если у вас нет смартфона и вы собираетесь отслеживать всю информацию непосредственно на экране браслета, то размер его важен. Чем он больше, тем комфортнее будет им пользоваться. На дисплее поместится максимальное количество информации, да и буквы будут крупнее. А это важно для людей с нарушением зрения.
  2. Цвет дисплея. Дисплей может быть цветным и монохромным. Цветной экран красивее, но потребляет больше энергии. По этой причине фитнес-трекер будет быстрее разряжаться. К тому же стоят такие модели дороже.

Заряд батареи

В случае с фитнес-трекером на этот показатель стоит обязательно обратить внимание. Длительность использования браслета без подзарядки у разных моделей очень сильно колеблется – от нескольких часов до нескольких недель и даже месяцев. Когда время работы в автономном режиме заканчивается, "умный" браслет сразу перестает быть таковым и превращается в обычное украшение.

Водо- и пыленепроницаемость

Немаловажная характеристика для тех, кто часто находится в неблагоприятных условиях. Пыль во время работы на огороде, капли воды при мытье рук и посуды, дождь – все эти ситуации могут повлиять на работоспособность браслета. Поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на индекс водо- и пыленепроницаемости, который выражается в сочетании букв и цифр. Первая цифра – от 0 до 6 – говорит о том, насколько устойчиво устройство к попаданию твердых частиц (пыли). Например, цифра 6 говорит о том, что благодаря надежной защите попадание пыли невозможно. Вторая цифра – от 0 до 9 – указывает на степень защиты фитнес-трекера от проникновения жидкости. К примеру, цифра 4 свидетельствует о том, что устройству не страшны любые брызги, а 9 – браслет не боится даже длительного нахождения в воде на большой глубине.

Какой фитнес-трекер лучше выбрать?

На рынке сейчас множество самых разнообразных фитнес-браслетов. Мы предлагаем вам 5 вариантов самых бюджетных браслетов с максимумом необходимых функций.

Xiaomi Mi Band 3

фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3

Один из самых бюджетных и популярных в настоящее время браслетов. Он посчитает пройденное вами расстояние, затраченные калории и пульс. На смартфоне в приложении вы сможете узнать информацию о том, как вы спали, сколько раз за ночь фазы сна сменили друг друга. На дисплее всегда высвечивается время. Для того чтобы узнать, который сейчас час, вам не придется нажимать на какие-либо кнопки. Достаточно просто встряхнуть рукой – и экран сразу загорится.

Эта модель хороша еще и тем, что всегда содержит информацию о погоде на три дня вперед. В зависимости от активности использования, батарея может работать без подзарядки от недели до трех. Индекс водонепроницаемости – IP67. Это означает, что браслет в течение 30 минут может находиться на глубине 1 м безо всякого вреда для себя.

Цена на этот браслет колеблется от 1476 до 3190 рублей.

Honor Band 4

фитнес-браслет Honor Band 4 фитнес-браслет Honor Band 4

В данной модели всегда идет измерение пульса, количества потраченных калорий и подсчет шагов. Причем шагомер очень точный. Он считает только те шаги, которые вы прошли. Когда вы находитесь в транспорте, подсчет не происходит.

Как и в предыдущем трекере, отслеживается качество вашего сна и его продолжительность. Сразу после пробуждения вы сможете увидеть всю статистику на своем смартфоне. Функция "умный будильник" разбудит вас в самый благоприятный момент, а календарь не даст потеряться во времени.

Благодаря водонепроницаемому корпусу браслету не страшны не только капли дождя или воды, но и погружение в бассейн. Может работать без подзарядки около двух недель.

На данный фитнес-трекер у разных продавцов довольно большая разбежка в цене – от 1914 до 4170 рублей.

JET Sport FT-7

фитнес-браслет JET Sport FT-7 фитнес-браслет JET Sport FT-7

Считает, как и многие браслеты, потраченные калории, пройденное расстояние и время сна. Пользователи указывают на точность шагомера и счетчика калорий у этого фитнес-трекера. А вот при измерении пульса бывают погрешности.

Из недостатков отмечают также длину шнура для зарядки: он слишком короткий, что не очень удобно. Время автономной работы, кстати, у данной модели также невелико: в активном режиме – 2 дня, в режиме ожидания – 4 дня.

Индекс водонепроницаемости – IPX7. Буква X вместо цифры говорит о том, что испытание на защиту от пыли браслет вообще не проходил. А вот кратковременное погружение в воду на небольшую глубину производителем разрешено.

Этот фитнес-браслет стоит 2297 рублей.

Ritmix RFB-300

фитнес-браслет Ritmix RFB-300 фитнес-браслет Ritmix RFB-300

У этого фитнес-трекера цветной дисплей, куда поступает вся необходимая информация: пульс, количество пройденных шагов, калории и анализ вашего сна. Встроенный будильник обязательно поможет проснуться. Часы не дадут забыть о времени.

На фитнес-браслет приходят уведомления о звонках, сообщениях и письмах, пришедших на e-mail, поэтому вы никогда не пропустите важный звонок или другое событие.

Без зарядки браслет сможет обходиться неделю.

Данная модель в магазинах стоит по-разному – от 1099 до 1409 рублей.

IWOWN i6 HR

фитнес-браслет IWOWN i6 HR фитнес-браслет IWOWN i6 HR

У этого фитнес-браслета, по сравнению с предыдущими моделями, самый большой экран – 0.96". Благодаря этому удобнее просматривать сообщения, которые на дисплее показываются полностью, без урезаний.

Трекер осуществляет подсчет частоты пульсовых ударов, затраченных в течение дня калорий и пройденных шагов. Идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и занимаются самостоятельно любым видом спорта. Это может быть и пешая прогулка, и скандинавская ходьба, и бег и т.п. В приложении на телефоне есть возможность выбора любого их этих вариантов тренировок. Туда же датчики отправляют всю собранную браслетом информацию о состоянии вашего здоровья.

Фитнес-трекером можно пользоваться, не заряжая, около 4 суток.

Цена на этот браслет у разных продавцов практически одинаковая – 1190-1250 рублей.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то делать это проще вместе с фитнес-браслетом. Эта маленькая неприметная вещь со временем станет вашим незаменимым помощником.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Выбираем фитнес-трекер – 5 самых удобных и недорогих вариантов
Полезно