Весенние подкормки – порадуйте растения уникальным продуктом

Добавить в мою подборку
: весенние подкормки растений

Чтобы получить хороший урожай овощей и фруктов в конце сезона, весной вы должны тщательно подготовить для своих растений почву – прогреть ее, разрыхлить, при необходимости раскислить и, конечно же, внести удобрения. Правильные и в нужном количестве!

Зачем вообще вносить удобрения до начала посадок и вегетации? Ведь растения вы регулярно подкармливали в прошлом году и участок не меняли. А необходимо это делать потому, что тающий весной снег активно вымывает из почвы накопленные за прошлый сезон питательные вещества, и растениям срочно нужно пополнение их запасов – для пробуждения, образования бутонов и листьев, начала сокодвижения и образования первых завязей. Растение в этот период не должно тратить силы на поиск макро- и микроэлементов – вам следует предоставить их ему, если ждете полноценной отдачи осенью в виде урожая.

А какие именно удобрения нужно вносить весной? Первые подкормки в сезоне должны быть с повышенным содержанием азота – именно он вымывается из грунта в первую очередь. А ведь азот жизненно необходим для наращивания зеленой массы, роста побегов и листьев.

Азотные удобрения, вносимые весной, хорошо растворяются в воде и быстро усваиваются растениями. Осенью же применять их не рекомендуется, поскольку они могут снизить зимостойкость растения.

азот для растений азот для растений

Впрочем, о калии и фосфоре также забывать не стоит. Первый поможет растениям лучше противостоять болезням и неблагоприятным погодным условиям. Второй поспособствует росту корней, завязыванию плодов и ягод.

калий для растений калий для растений

фосфор для растений фосфор для растений

Хотя в основной своей массе эти удобрения принято вносить осенью, и весной грамотное сочетание этих веществ позволит овощам равномерно наращивать корневую систему и листву. Важно правильно сочетать органические и минеральные подкормки для огорода, потому что лишь в комплексе они дадут хороший результат.

Идеально сбалансированное питание для растений

В 2017 году компания "Гарден Ритейл Сервис" выпустила на рынок линейку простых и удобных в применении удобрений 5М-гранула, произведенных для российского рынка по новой технологии.

Производство таких удобрений основано на уникальной технологии, при которой каждая гранула наполняется пятью макро- и микроэлементами (5М-гранула) в идеальной для растений пропорции. Таким образом, вы получаете готовое к применению удобрение, дающее 100%-ный положительный результат.

В марте 2018 года этот ассортиментный ряд дополнился специальными сезонными весенними высокоэффективными подкормками: удобрение минеральное             5М-гранула Весеннее ФАСКО и удобрение 5М-микрогранула Весной "На грядку!".

весенние подкормки растений весенние подкормки растений

Минеральное удобрение 5М-гранула Весеннее ФАСКО® обладает пролонгированным действием. Оно специально разработано для подкормки любых овощных и плодово-ягодных культур перед посадкой или в начале вегетационного периода. Удобрение содержит повышенное количество азота, что особенно важно для растений весной, когда они активно растут и развиваются. К тому же, эффективность такого удобрения гораздо выше, чем при использовании обычных тукосмесей (подтверждено вегетативными опытами).

В состав нового гранулированного удобрения входят:

  • Азот (N) – влияет на рост растения (побегов, листьев), обеспечивает зеленый цвет. Больше всего азота требуется в период активного роста - весной.
  • Фосфор (P) – играет исключительно важную роль в процессах обмена энергии, участвует в процессах фотосинтеза, дыхания, размножения, способствует делению клеток, образованию цветочных почек, усиливает рост и ветвление корней.
  • Калий (K) – влияет на формирование цветков и плодов, определяет устойчивость растений к неблагоприятным условиям (вымерзание, выпревание, засуха).
  • Кальций (Са) – жизненно важен для корней.
  • Магний (Mg) – необходим для фотосинтеза.

Удобрение применяют в качестве основного при подготовке почвы для выращивания любых культур. Его равномерно рассыпают по поверхности грунта и заделывают вспашкой (перекопкой, рыхлением). Также можно вносить удобрение, разделенное на несколько частей, в канавки или лунки, выкопанные на глубину 10-20 см вокруг растений.

Рекомендации по применению минерального удобрения 5М-гранула Весеннее
Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы

Овощные культуры (окультуренная почва) – 70-90 г/кв.м;

овощные культуры (неокультуренная почва) – 90-120 г/кв.м

Внесение при посадке Плодово-ягодные культуры (косточковые) – 50 -70 г/растение
Весенняя подкормка растений (первая подкормка не ранее, чем через 1 год после посадки)

Косточковые культуры – 50-70 г/кв.м приствольного круга;

смородина, жимолость – 40-50 г/кв.м


Технология производства гранулированных удобрений Фаско® запатентована и является уникальной для российского рынка. Высокая эффективность новых удобрений и их преимущества перед традиционными аналогами доказаны в ходе вегетационных опытов и подтверждены Роспатентом.

Линейка удобрений 5М-микрогранула получила название "На грядку", говорящее само за себя. Теперь огороднику не нужно думать, сколько пакетиков купить и сколько применить. Математика проста: 1 упаковка = 1 грядка.

весенние подкормки весенние подкормки

Отличительная особенность удобрений серии 5М-микрогранула в том, что они быстро проникают к корням растений (благодаря мелкой фракции гранул) и оказывают благотворное воздействие в самые короткие сроки – эффективно и безопасно.

Правильные и своевременные весенние подкормки удобрениями Фаско® – отличный старт для вашего урожайного марафона. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация