Воплощение проекта сада "Время перемен" можно увидеть на ВДНХ этим летом

Человек в саду

На ВДНХ, крупнейшей выставочной площадке Москвы, открывшейся после реконструкции, в августе пройдет Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "Сады и люди", где можно будет увидеть воплощение творческих идей ландшафтных дизайнеров.

28 апреля стали известны итоги творческого состязания на лучшую идею выставочного сада – компетентное жюри выбрало проекты, которые в августе 2017 года будут реализованы на территории ВДНХ.

Тема конкурса в этом году необыкновенно интересная – "Контрасты в саду". Каждый из участников предложил свою нестандартную трактовку. Идеи контрастов в каждом из проектов, вошедших в десятку лучших, абсолютно не похожи друг на друга, все они уникальны и оригинальны.

Одной из концепций, заслуживающей внимания, стала концепция Алены Кудрявцевой, ландшафтного дизайнера компании "Паер+". Она затронула вечную, а сегодня актуальную, как никогда, тему – путь человека к своему внутреннему миру. На нем человек одинок, и только он сам может принять решение – сделать шаг к себе или остаться в ловушке социума навсегда.

Навстречу солнцу

Постоянное давление социальных стереотипов заставляет человека сдерживать живые проявления своей души, пряча их под маской безразличия и холодности. В проекте представлена эта вынужденная двойственность человеческой натуры. Статика передней части композиции олицетворяет "человека социального, общественного", скованного мнением окружающих.

Девушка в облаках

Кривое зеркало отражает искаженность восприятия внутреннего мира человека, как им самим, так и людьми вокруг. Но чувства все равно рвутся на свободу… И возникает вопрос, что будет делать человек в поисках себя, останется в тисках неопределенности или осмелится на изменения? Решится ли он встретиться с самим собой…

Игра в прятки

Портал в центре – это выход, путь человека к собственной душе. Начало движения по нему – смелый поступок, который может пробудить болезненные чувства и спрятанные эмоции, но в то же время в конце этого пути ждет великая награда – гармония с самим собой.

Проект сада_1

Пройдя через портал, человек становится настоящим, его внутренние изменения представлены во второй части композиции. Здесь все живет своей яркой жизнью. Линии, изгибы, богатая цветовая палитра этой части сада символизируют движение мыслей, внутреннюю наполненность.

Проект сада_2

Здесь человек свободен, у него всегда есть время и место для раздумий, где никто не побеспокоит и не поторопит. Живая изгородь надежно защищает душевное равновесие от внешних воздействий. Зеркала, отражающие истинную картину, наглядно демонстрируют, как прекрасен подлинный мир человеческой души без искажений и стереотипов.

Каждый зритель сможет пройти через портал, посидеть на скамье размышлений, увидеть себя настоящего и задуматься, а действительно ли ему хочется быть таким, каким он представляет себя в обществе?

Реализация проектов-победителей конкурса "Сады и люди" в реальном объеме на территории ВДНХ сделает глубоко философский смысл концепции единения человека с природой очевидным для всех посетителей Московской выставки.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации