Греческий салат – пошаговый рецепт

Добавить в мою подборку
: Греческий салат классический рецепт с фото пошагово состав ингредиенты сыр фетакса пряное масло
20минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Очень просто

В греческий салат обязательно добавляют сыр из овечьего или козьего молока. Если у вас нет сыра фетакса, то можно заменить его любым похожим сыром. Заправку для этого блюда желательно приготовить заранее, положив в бутылку с оливковым маслом по веточке базилика и розмарина, а также несколько горошин черного перца и очищенный чеснок по вкусу. Пряное масло необходимо настоять в холодильнике не менее суток. Рецепт салата можно упростить, заправив его обычным оливковым маслом.

В рецепте указана масса уже очищенных и подготовленных овощей.

Ингредиенты:

огурец 210 г
томат 210 г
зеленый салат (любые виды) 200 г
сыр фетакса 185 г
болгарский перец 175 г
черные оливки без косточки 100 г
шалот или ялтинский лук 75 г
базилик 15 г
соль 5 г
молотый черный перец 2,5 г
молотый орегано 2,5 г
пряное масло для заправки 150 мл

Приготовление.

  1. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян.
  2. Вымойте томаты и огурцы, срежьте у них "кончики" с обеих сторон.
  3. Также промойте зелень – салат и базилик, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Все остальные овощи и салат крупно нарубите и выложите в блюдо для подачи к столу.
  6. Оливки, листья базилика и нарезанный кубиками сыр добавьте туда же.
  7. Посолите салат, посыпьте специями и полейте готовой пряной заправкой. Перемешайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Греческий салат – пошаговый рецепт
Рецепты