Греческий салат – пошаговый рецепт
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Очень просто
В греческий салат обязательно добавляют сыр из овечьего или козьего молока. Если у вас нет сыра фетакса, то можно заменить его любым похожим сыром. Заправку для этого блюда желательно приготовить заранее, положив в бутылку с оливковым маслом по веточке базилика и розмарина, а также несколько горошин черного перца и очищенный чеснок по вкусу. Пряное масло необходимо настоять в холодильнике не менее суток. Рецепт салата можно упростить, заправив его обычным оливковым маслом.
В рецепте указана масса уже очищенных и подготовленных овощей.
Ингредиенты:
огурец | 210 г |
томат | 210 г |
зеленый салат (любые виды) | 200 г |
сыр фетакса | 185 г |
болгарский перец | 175 г |
черные оливки без косточки | 100 г |
шалот или ялтинский лук | 75 г |
базилик | 15 г |
соль | 5 г |
молотый черный перец | 2,5 г |
молотый орегано | 2,5 г |
пряное масло для заправки | 150 мл |
Приготовление.
- Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян.
- Вымойте томаты и огурцы, срежьте у них "кончики" с обеих сторон.
- Также промойте зелень – салат и базилик, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Все остальные овощи и салат крупно нарубите и выложите в блюдо для подачи к столу.
- Оливки, листья базилика и нарезанный кубиками сыр добавьте туда же.
- Посолите салат, посыпьте специями и полейте готовой пряной заправкой. Перемешайте.