Паста с беконом, грибами и сливками

Добавить в мою подборку
: Паста с беконом грибами шампиньонами и сливками пошаговый рецепт фото как приготовить
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Для пасты, приготовленной по этому рецепту, подойдут любые макаронные изделия. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, а бекон – другим  копченым мясом. Если вы не не любите репчатый лук, то его тоже можно не добавлять.

Ингредиенты:

макаронные изделия 200-250 г
бекон 150 г
сырые шампиньоны или лесные грибы 150 г
сливки высокой жирности 150 г
твердый сыр 50 г
лук 50 г
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Макаронные изделия отварите почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Грибы очистите, разрежьте на четыре части и отварите отдельно.
  3. Пока макароны варятся, нарежьте бекон тонкими ломтиками и немного обжарьте в сковороде с двух сторон.
  4. Затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, влейте растительное масло и перемешайте. Жарьте еще около трех минут при помешивании.
  5. В сливки добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, всыпьте специи. Перемешайте.
  6. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и, как только вода полностью стечет, переложите их в сковороду. Сразу же перемешайте и добавьте сливочную заправку. Еще раз перемешайте.
  7. Слейте воду с отварных грибов и тоже положите их в общую массу. Перемешайте и посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью.
  8. Закройте сковороду крышкой и выдержите на среднем огне до закипания сливок. Затем снимите готовое блюдо с огня, разделите на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Паста с беконом, грибами и сливками
Рецепты