Гречка с курицей в духовке

Добавить в мою подборку
: Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото гречневая каша греча с курой
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Гречневая каша с курицей, запеченная в духовке, – идеальный вариант сытного обеда. А для большей сочности мы добавим в блюдо овощи, например, из тех, которые заготовили на зиму в баночках.

Ингредиенты:

гречневая крупа 1,5 стакана
куриные крылышки 6-8 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лечо или аджика 1 стакан
растительное масло 3-4 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Гречку хорошо промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде, периодически снимая пену.
  2. У куриных крылышек отрежьте "кончики", а основную часть нашпигуйте нарезанными вдоль зубчиками чеснока, натрите солью и специями. Немного обжарьте крылышки в растительном масле до легкой румяной корочки. Выложите на тарелку.
  3. В оставшееся на сковороде масло положите мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до готовности овощей, затем положите в сковороду лечо или аджику, перемешайте массу и доведите ее до кипения.
  4. Переложите овощи в форму для запекания и включите духовку, установив в ней температуру в 180-190°С.
  5. Поверх овощей выложите процеженную гречку, а на нее – куриные крылышки. Отправьте форму в духовку и оставьте примерно на 35-45 минут.
  6. К столу блюдо подавайте, украсив зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Гречка с курицей в духовке
Рецепты