Пирожки из картофельного пюре с фаршем
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Тесто из картофельного пюре отличается от дрожжевого быстротой приготовления. Дрожжи легко заменить разрыхлителем для теста. Фарш можно выбрать любой, но желательно, чтобы мясо было с салом. Это обеспечит начинке сочность, как и добавление измельченного репчатого лука.
Чтобы сделать тесто быстрее, в процессе вымешивания разделите его на две части, а затем поочередно всыпайте муку в каждую из них. И каждую часть раскатывайте тоже поочередно.
Ингредиенты:
картофель | 500-600 г |
свинина (лопаточная или шейная часть) | 300-400 г |
пшеничная мука высшего сорта | 1,5-2 стакана |
растительное масло | 1/2 стакана |
яйцо | 1-2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
разрыхлитель для теста | щепотка |
сливочное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
питьевая вода | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте и добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте и разомните картофель в пюре. Отправьте емкость в прохладное место.
- Свинину вместе с очищенной луковицей нарежьте средними кусочками и измельчите в фарш. Посолите, добавьте специи, зелень и немного воды, чтобы фарш был сочным, но не переусердствуйте. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш.
- В охлажденное до комнатной температуры картофельное пюре добавьте 1-2 сырых куриных яйца (в зависимости от сорта картофеля и категории яиц) и хорошо перемешайте.
- Стакан муки смешайте с разрыхлителем и просейте в пюре. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт средней толщины.
- Сковороду поставьте на средний огонь и, как только она хорошо разогреется, влейте растительное масло.
- Разрежьте тесто на несколько квадратов (их должно получиться примерно 8-10).
- В центр каждого квадрата положите порцию фарша и немного приплюсните его. Сформируйте из теста изделие в форме пирожка или беляша, плотно защепив его края. Максимально приплюсните пирожки, чтобы они прожарились быстрей.
- Выложите порцию пирожков в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до появления снизу румяной корочки. Затем переверните пирожки, уменьшите огонь и прожарьте их со второй стороны.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, промокнув остатки масла. Подавайте к столу в теплом виде.
В качестве начинки для таких пирожков также отлично подойдет тушеная капуста с грибами. Но перед приготовлением жидкость, оставшуюся после ее тушения, нужно слить.