Салат из дайкона, яблока и сельдерея
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Корневой сельдерей в составе салата легко можно заменить черешковой разновидностью растения. В этом случае на каждые 200 г дайкона следует взять 3-4 стебля сельдерея. Яблоко лучше добавить сладкое, но с легкой "кислинкой". Кстати, вполне допустимо заменить его аналогичным количеством груши.
Ингредиенты:
дайкон | 200 г |
корневой сельдерей | 200 г |
яблоко | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Дайкон и корневой сельдерей очистите и промойте. Нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
- Яблоко тоже промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите все перечисленные компоненты в глубокую емкость. Посолите и заправьте салат специями.
- Апельсин промойте и разрежьте поперек на две части. Удалите из половинок косточки, а затем выдавите из обеих частей сок прямо в емкость. Туда же добавьте растительное масло. Перемешайте салат. При подаче к столу украсьте зеленью.
Чтобы этот витаминный салат стал более сытным, вместо апельсинового сока и оливкового масла заправьте его любым соусом на основе сметаны.