Салат из дайкона, яблока и сельдерея

Добавить в мою подборку
: Салат из дайкона яблока сельдерея рецепт пошаговый с фото простой и вкусный
15минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Корневой сельдерей в составе салата легко можно заменить черешковой разновидностью растения. В этом случае на каждые 200 г дайкона следует взять 3-4 стебля сельдерея. Яблоко лучше добавить сладкое, но с легкой "кислинкой". Кстати, вполне допустимо заменить его аналогичным количеством груши.

Ингредиенты:

дайкон 200 г
корневой сельдерей 200 г
яблоко 1 шт.
апельсин 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Дайкон и корневой сельдерей очистите и промойте. Нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
  2. Яблоко тоже промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сложите все перечисленные компоненты в глубокую емкость. Посолите и заправьте салат специями.
  4. Апельсин промойте и разрежьте поперек на две части. Удалите из половинок косточки, а затем выдавите из обеих частей сок прямо в емкость. Туда же добавьте растительное масло. Перемешайте салат. При подаче к столу украсьте зеленью.

Чтобы этот витаминный салат стал более сытным, вместо апельсинового сока и оливкового масла заправьте его любым соусом на основе сметаны.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из дайкона, яблока и сельдерея
Рецепты