Шарлотка с яблоками на сковороде – самый простой рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления яблочного пирога по такому простому рецепту лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но если такой посуды в вашем распоряжении нет, то и обычная сковорода также подойдет. Главное в этом случае – не пожалеть сливочного масла для ее смазывания. Итак, приступим.
Ингредиенты:
сырое куриное яйцо С1 | 3 шт. |
яблоко | 1 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 2/3 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
сливочное масло | 50-70 г |
разрыхлитель для теста | щепотка |
корица | щепотка |
Приготовление.
- Сырые куриные яйца вбейте в глубокую емкость и немного взбейте вилкой или венчиком. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
- Постепенно, порциями, просейте в эту же емкость пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Замесите в меру густое тесто.
- Всю поверхность сковороды, включая ее бортики, щедро смажьте размягченным сливочным маслом.
- Яблоко промойте и, не снимая кожицы, нарежьте дольками, не затрагивая семена с плодоножкой. Разложите яблочные дольки по дну сковороды, стараясь, чтобы они не касались ее бортиков.
- Посыпьте яблоки корицей, а сверху выложите тесто и равномерно распределите его по их поверхности.
- Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Оставьте на 10-15 минут до появления по краям теста румяной корочки.
- Спустя это время переверните пирог другой стороной и выдержите примерно столько же.
- После этого снимите пирог со сковороды, разрежьте на порции и подавайте к столу.