Шарлотка с яблоками на сковороде – самый простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки простой рецепт как приготовить яблочный пирог на сковороде на газу на плите без духовки
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Для приготовления яблочного пирога по такому простому рецепту лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но если такой посуды в вашем распоряжении нет, то и обычная сковорода также подойдет. Главное в этом случае – не пожалеть сливочного масла для ее смазывания. Итак, приступим.

Ингредиенты:

сырое куриное яйцо С1 3 шт.
яблоко 1 шт.
пшеничная мука высшего сорта 2/3 стакана
сахар 1/2 стакана
сливочное масло 50-70 г
разрыхлитель для теста щепотка
корица щепотка

Приготовление.

  1. Сырые куриные яйца вбейте в глубокую емкость и немного взбейте вилкой или венчиком. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
  2. Постепенно, порциями, просейте в эту же емкость пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Замесите в меру густое тесто.
  3. Всю поверхность сковороды, включая ее бортики, щедро смажьте размягченным сливочным маслом.
  4. Яблоко промойте и, не снимая кожицы, нарежьте дольками, не затрагивая семена с плодоножкой. Разложите яблочные дольки по дну сковороды, стараясь, чтобы они не касались ее бортиков.
  5. Посыпьте яблоки корицей, а сверху выложите тесто и равномерно распределите его по их поверхности.
  6. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Оставьте на 10-15 минут до появления по краям теста румяной корочки.
  7. Спустя это время переверните пирог другой стороной и выдержите примерно столько же.
  8. После этого снимите пирог со сковороды, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Шарлотка с яблоками на сковороде – самый простой рецепт
Рецепты