Рубленые котлеты из свинины с сыром и зеленью

Добавить в мою подборку
: Котлеты рубленые с сыром майонезом на сковороде сочные вкусные рецепт с фото
30минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Летом организму больше хочется "зеленых" витаминов, чем тяжелой пищи. Но и как следует подкрепиться перед началом дачных работ или после них тоже не мешало бы. Выход в том, чтобы быстро "нарубить" котлетки из свинины с зеленым луком. А чтобы разнообразить вкус, мы также добавим в фарш твердый сыр.

В качестве зелени для этих котлет можно использовать перья таких видов лука, как, например, лук-батун, лук-слизун или шнитт-лук. Перья репчатого лука желательно обрывать только в том случае, если вы высаживали его на зелень, а не на головку.

Ингредиенты:

бескостная свинина 500 г
твердый сыр 200 г
перья зеленого лука 200 г
сырое куриное яйцо 2-3 шт.
крахмал или мука 2-3 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Свинину промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Так же нарежьте и твердый сыр.
  3. Перья лука и другую зелень промойте и тоже обсушите. Мелко нарежьте.
  4. Сложите все нарезанные компоненты в глубокую посуду. Добавьте соль, специи, сырые куриные яйца, крахмал и майонез. Хорошо перемешайте в однородную массу.
  5. Чистую сковороду хорошо разогрейте и влейте туда растительное масло по вкусу.
  6. Используя столовую ложку, порционно выложите массу на сковороду и обжарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
  7. Выложите котлеты в посуду для подачи к столу.

Если у вас осталась сырая котлетная масса, поместите ее на несколько часов в холодильник. За это время мясо пропитается ароматом специй и зелени. 

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Рубленые котлеты из свинины с сыром и зеленью
Рецепты