Рецепт глинтвейна из красного вина с медом

Добавить в мою подборку
: Глинтвейн с красным вином медом корицей гвоздикой пошаговый рецепт с фото
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Горячий напиток, который согреет в зябкую погоду, можно готовить с добавлением самых разных специй. Главное правило приготовления глинтвейна – его нельзя кипятить. В противном случае он потеряет присущий ему вкус. По этой причине максимальная температура варки напитка составляет 70-80°С. Перед тем как налить глинтвейн в посуду для подачи, его необходимо настоять около 10 минут.

Ингредиенты:

красное полусухое вино 0,7 л
мед 1-2 ст.л.
лимонная или апельсиновая цедра 1 ст.л.
гвоздика 3 шт.
корица 1-2 ч.л.
имбирь по вкусу
кардамон по вкусу

Приготовление.

  1. Вылейте вино в подходящую емкость и поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в емкость с вином лимонную или апельсиновую цедру. Туда же всыпьте корицу и кардамон, добавьте гвоздику. Снова перемешайте.
  4. При помешивании доведите глинтвейн до температуры 70-80°С, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Рецепт глинтвейна из красного вина с медом
Рецепты