Картофельные блины со сметаной

Добавить в мою подборку
: Картофельные блины рецепт с фото пошагово
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Картофельные блины – альтернатива всем известным драникам. Отличие блинов в том, что у них более нежная консистенция. Особенный вкус и цвет этому блюду придаст луковица, которую можно измельчить вместе с картофелем. Но если вы не любитель репчатого лука, то вам подойдет классический рецепт с солью без добавления пряностей и специй. На стол картофельные блины принято подавать со сметаной по вкусу или сливочным маслом из расчета 5-10 г на одно готовое изделие. А чтобы масло быстрее растаяло, его лучше завернуть в блин.

Ингредиенты:

сырой картофель  500 г
сало 50 г
яйцо 1 шт.
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель очистите и хорошо промойте. Измельчите в блендере, кухонном комбайне или соковыжималке в однородную массу. Часть сока слейте.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Пока она разогревается, вбейте в картофельную массу яйцо, всыпьте соль и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте сало на несколько крупных кусочков. Оно понадобится для смазывания сковороды.
  4. Смажьте одним из кусочков сала сковороду. Положите на нее 2 ст.л. картофельной массы без горки и быстро равномерным слоем распределите ее по всей поверхности сковороды.
  5. Жарьте блин до образования корочки, затем переверните его и жарьте до готовности.
  6. После снятия каждого из блинов снова смазывайте сковороду салом.
  7. При подаче на стол полейте готовые блины сметаной.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Картофельные блины со сметаной
Рецепты