Зеленые щи со щавелем и шпинатом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Сегодня существует масса вариаций холодных щей, которые отлично подходят для дачного обеда. Их приготовление не отнимает много времени, компоненты для таких щей самые простые. Да и хранится этот суп достаточно долго. Холодные щи готовят из капусты, щавеля, шпината и даже крапивы. Наша сегодняшняя основа – "дуэт" из щавеля и шпината.
Ингредиенты:
щавель | 100 г |
шпинат | 100 г |
вода | 700 мл |
картофель | 150 г |
свежие огурцы | 50 г |
сметана | 30 г |
яйцо | 2 шт. |
зеленый лук | пучок |
укроп | пучок |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Яйца отварите. Зелень и огурцы промойте. Картофель очистите, промойте, разрежьте на 4 части и отварите. Щавель и шпинат нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите.
- Воду вскипятите, посолите по вкусу и положите туда щавель и шпинат. Варите минуту, затем снимите с огня и остудите.
- Положите в охлажденные зеленые щи нарезанный кубиками картофель.
- Незадолго до подачи на стол так же нарежьте огурцы и добавьте в суп вместе с зеленым луком и укропом.
- Разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую из них по 1/2 яйца. Подавайте блюдо к столу с ложкой сметаны.