Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Добавить в мою подборку
: Зеленые щи со щавелем и шпинатом рецепт с фото пошаговый
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Сегодня существует масса вариаций холодных щей, которые отлично подходят для дачного обеда. Их приготовление не отнимает много времени, компоненты для таких щей самые простые. Да и хранится этот суп достаточно долго. Холодные щи готовят из капусты, щавеля, шпината и даже крапивы. Наша сегодняшняя основа – "дуэт" из щавеля и шпината.

Ингредиенты:

щавель 100 г
шпинат 100 г
вода 700 мл
картофель 150 г
свежие огурцы 50 г
сметана 30 г
яйцо 2 шт.
зеленый лук пучок
укроп пучок
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Яйца отварите. Зелень и огурцы промойте. Картофель очистите, промойте, разрежьте на 4 части и отварите. Щавель и шпинат нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите.
  2. Воду вскипятите, посолите по вкусу и положите туда щавель и шпинат. Варите минуту, затем снимите с огня и остудите.
  3. Положите в охлажденные зеленые щи нарезанный кубиками картофель.
  4. Незадолго до подачи на стол так же нарежьте огурцы и добавьте в суп вместе с зеленым луком и укропом.
  5. Разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую из них по 1/2 яйца. Подавайте блюдо к столу с ложкой сметаны.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Рецепты