Мороженое "Клубничный чизкейк"
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для приготовления мороженого в домашних условиях вам не понадобится чего-то сверхъестественного. Свежие ягоды, сгущенное молоко и жирные сливки. Добавьте сливочный сыр и немного печенья, и у вас получится вкуснейшее мороженое-чизкейк. Попробуйте!
Ингредиенты:
ягоды клубники | 200 г |
сгущенное молоко | 400 мл |
сливки 33%-ной жирности | 2 стакана |
сливочный сыр | 220 г |
сахарная пудра | 8 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
ванилин | 1 ст.л. |
печенье | 4-6 шт. |
вода | 0,5 стакана |
Приготовление.
- В кастрюлю поместите измельченные ягоды клубники, залейте водой, добавьте мед и доведите до кипения. Поварите 20 минут, помешивая. Добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, перемешайте и снимите кастрюлю с огня, остудите.
- Сливочный сыр взбейте миксером, добавьте оставшуюся сахарную пудру и 1 ст.л. сливок. Еще раз взбейте и отложите.
- Оставшиеся сливки смешайте с ванилином и взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и взбейте в плотную пышную массу – это основа для мороженого.
- На дно формы выложите немного основы для мороженого. Сверху выложите немного смеси из сливочного сыра. Добавьте несколько ложек клубники и измельченного печенья. Повторите слои, пока форма не будет заполнена.
- Форму с мороженым поместите в морозильник на ночь.