Деревенский пирог с картофелем
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Когда под рукой есть готовое слоеное тесто, можно просто и быстро приготовить настоящий шедевр. Добавьте ломтики картофеля, ароматную грудинку, немного лука, сметаны и сыра и зовите домочадцев к столу.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 450 г |
картофель | 2-3 шт. |
грудинка | 250 г |
красный лук | 1 шт. |
сметана | 150 г |
твердый сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Грудинку и лук нарежьте мелким кубиком.
- Тесто раскатайте и уложите в форму для запекания, наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто сметаной. Сверху внахлест разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. На картофель выложите измельченный лук и грудинку.
- Запекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем посыпьте пирог тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Сразу же подавайте.