Лимонные блинчики с рикоттой

Добавить в мою подборку
: лимонные панкейки
35минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Подавать лимонные блинчики с рикоттой можно с любимым вареньем, сиропами, топпингами, свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

рикотта 250 г
молоко 250 мл
яйца 2 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
лимон 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление.

  1. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
  2. В отдельной миске взбейте рикотту с молоком. Добавьте яичные желтки, сок и тертую цедру лимона и еще раз взбейте.
  3. Яичные белки взбейте в крутую пену со щепоткой соли и аккуратно добавьте в молочно-сырную смесь. Частями добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте тесто.
  4. Сковороду смажьте сливочным маслом и поlжарьте блинчики до золотистой корочки. Подавайте с любимыми добавками.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Лимонные блинчики с рикоттой
Рецепты