Лимонные блинчики с рикоттой
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Подавать лимонные блинчики с рикоттой можно с любимым вареньем, сиропами, топпингами, свежими фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
рикотта | 250 г |
молоко | 250 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
лимон | 1 шт. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
Приготовление.
- В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
- В отдельной миске взбейте рикотту с молоком. Добавьте яичные желтки, сок и тертую цедру лимона и еще раз взбейте.
- Яичные белки взбейте в крутую пену со щепоткой соли и аккуратно добавьте в молочно-сырную смесь. Частями добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте тесто.
- Сковороду смажьте сливочным маслом и поlжарьте блинчики до золотистой корочки. Подавайте с любимыми добавками.