Курица по-средиземноморски

Добавить в мою подборку
: курица гриль рецепт
55минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Приготовить курицу по-средиземноморски можно как на открытом огне, так и на плите или в духовке. Подавайте обжаренную курицу с лавашем, питой и овощным салатом.

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг
оливковое масло 1/4 стакана
лимон 2-3 шт.
чеснок 2 зубка
свежая петрушка четверть пучка
свежая мята четверть пучка
свежая орегано четверть пучка
свежий укроп четверть пучка
молотый красный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Из лимонов выдавите сок, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу и взбейте смесь вилкой или венчиком.
  2. Отложите 4-6 ст.л. маринада. Оставшимся маринадом полейте куриное филе, перемешайте, чтобы смесь полностью покрыла мясо. Оставьте курицу мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  3. Обжарьте филе на гриле, поливая маринадом. Немного остудите, нарежьте ломтиками и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Курица по-средиземноморски
Рецепты