Курица по-средиземноморски
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Приготовить курицу по-средиземноморски можно как на открытом огне, так и на плите или в духовке. Подавайте обжаренную курицу с лавашем, питой и овощным салатом.
Ингредиенты:
куриное филе | 1 кг |
оливковое масло | 1/4 стакана |
лимон | 2-3 шт. |
чеснок | 2 зубка |
свежая петрушка | четверть пучка |
свежая мята | четверть пучка |
свежая орегано | четверть пучка |
свежий укроп | четверть пучка |
молотый красный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Из лимонов выдавите сок, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу и взбейте смесь вилкой или венчиком.
- Отложите 4-6 ст.л. маринада. Оставшимся маринадом полейте куриное филе, перемешайте, чтобы смесь полностью покрыла мясо. Оставьте курицу мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Обжарьте филе на гриле, поливая маринадом. Немного остудите, нарежьте ломтиками и подавайте.